«Бесконечная любовь». Новая «глава» сказочного спецпроекта «Рабочего пути»

Общество
«Бесконечная любовь». Новая «глава» сказочного спецпроекта «Рабочего пути»
8.08 – в Международный день бесконечности - многодетная мама Ирина Юдович стала героиней новой «главы» нашего проекта «В гостях у сказки». 

«Мы с мужем всегда мечтали о большой семье. Для меня самое главное в жизни - это мои дети. Очень хотелось порадовать их, подарить яркое впечатление, потому я и обратилась в «Рабочий путь», - с таких слов началось наше знакомство с этой удивительной женщиной, безгранично обожающих своих трех дочек и сына. Ирина пришла по адресу! Сказке быть!

«Ой, да я просто красавица»
9-летняя Верочка, не выпуская из рук волшебную палочку, крутится около огромного зеркала в студии дизайнера Алисы Холод, поправляя то подол длинного золотистого платья, то корону, не дающую выбиваться белокурым кудряшкам. Для нее случившееся перевоплощение – уже праздник. Девочка, обожающая рисовать, еще не знает, какой сюрприз ее ждет…
Тем временем ее сестра, 24-летняя Анна, выбрала для себя восточный образ – оказывается, эта милая, хрупкая девушка обожает сериал «Великолепный век» и мечтает быть похожей на его героиню Хюррем-султан (которую сыграла турецко-немецкая актриса и модель Мерьем Узерли). С собой она принесла флейту. Пока мы обдумываем тонкости проведения предстоящего торжества, Аня готовит музыкальный подарок для нас, что приятно вдвойне… Ведь мы знаем, как непросто это особенной девушке раскрыться. Анна больна детским церебральным параличом, перенесла инсульт. Но для ее таланта не существует ограничений. Она окончила музыкальную школу по классу флейты, училась английскому языку. «My heart will go on» - от песни Селин Дион из фильма «Титаник» в исполнении Анюты позже у меня растечется на глазах тушь. Но обо всем по порядку…

«Не стесняйтесь! Вы прекрасны!»
Тем временем мама Ирина уже тоже готова к выходу в свет. Ей немного непривычно надевать на себя королевский наряд, чувствуется, что эта скромная женщина стесняется. Но, видя, что дочки в восторге от ее образа, она решается, наконец, выйти в город.
Мы идем по улице Ленина, собирая восхищенные взгляды прохожих.
- Вы из какой сказки? – окликают наших героинь парень и девушка – Чудесно выглядите! Короны вам очень к лицу!
Такие неожиданные комплименты лишний раз доказывают, что Вера, Аня и Ирина буквально сошли со страниц добрых девичьих сказок и, как нам кажется, вселяют в наших героинь уверенность. Да, по их взгляду видно – они готовы к приключению! Нас сегодня ждет не просто бал, а творческий бал. Ведь, помним, юные принцессы обожают рисовать.

Взмах волшебной… кисти
И вот ведущая праздника Марина Муравьева приглашает героинь в сказку. Беспокойство уходит, сменяясь невероятным ощущением – причастности к чуду, которое начинается в этот самый момент, здесь и сейчас!
Вере, Ане и Ирине предстоит создать шедевр, не сдерживая эмоций, выходя за края холста, опуская руки в краску. И для этого нужно только желание и вера в себя. Отложим пока в сторону волшебную палочку – передадим эстафету кисти…
Фея-хозяйка этого чудесного места - студии «Арт-Объект» - Елена Забавина докажет каждому – он талантлив и способен на многое!
- Любой человек умеет рисовать, - уверена Елена. - Среди моих учеников много взрослых людей, которые впервые за долгие годы взяли в руки кисть и сами создали картину для своего дома. При этом рисование – это еще и психологическая разгрузка, где важен сам процесс. Особенно оно полезно для детей с различными заболеваниями. Юные художники выплескивают на бумагу свои эмоции. Я за любой их порыв – порисовать на себе, похлопать в ладоши, измазанные краской...
Действительно, проходит час, и на столе лежат настоящие шедевры! Все работы восхитительно-разные, взгляд не оторвать! У каждой из наших героинь свой взгляд на небо, луну, звезды… «Ах какие огромные горы! – обращается Елена к Верочке – У тебя, наверняка, сильный характер! Любые горы свернешь!». Хозяйка студии рисования убеждена, что девочке нужно и дальше развиваться в живописи. «Потому я вручила самой маленькой героине проекта сертификат на проведение мастер-класса для нее и ее друзей. Кстати, благодаря этому подарку Вера сможет и сама стать феей, пригласив на творческий праздник своих одноклассников», - добавила Елена Забавина.

Прочь сомнения
А ведь, да, смотря на работы Веры, Ани и Ирины, очевидно: мы можем больше, чем думаем…
- Вот сколько раз у вас получится подпрыгнуть вверх за минуту? – неожиданно задает вопрос всем собравшимся психолог Ольга Юденич. Она просит загадать число и начать прыгать. Определяю для себя – 60. Считаю – …58,59,60, 61,62… «Оля, минута прошла!» - говорю с уверенностью… «Можешь остановиться, но ты прыгала всего 30 секунд!» - смеется психолог. Сомнений быть не может! Мы не используем свои возможности, ограничивая себя домыслами. Доказано на 100 процентов!
Но и это еще не всё! В заключение праздника к уже множеству подарков от наших партнеров добавился еще один – потрясающий фруктово-ягодный торт с надписью «В гостях у сказки»... На глазах Ирины появляются слезы…
«Мы очень хотим, чтобы ощущение сегодняшней сказки как можно дольше жило в вашем сердце, с ним легче преодолевать трудности, встречающиеся на пути! Не плачьте, пожалуйста», - прошу я. «Или плачьте только от счастья», - добавляет Алиса.

СКАЗАНО
Организаторы проекта "В гостях у сказки" журналист Ольга Марголина, дизайнер Алиса Холод, "Миссис Смоленск" Светлана Качановская:
- За более чем три года существования проекта у нас появилось очень много друзей. Рады, что семья Юдович теперь в их числе! При этом каждый раз, готовясь к таким встречам, мы переживаем, как впервые. Очень хочется, чтобы праздник понравился всем – и детям, и взрослым! Надеемся, нам это удалось! К сожалению, еще двое детей Ирины 16-летняя Маша и 21-летний Филипп не смогли быть на нашем проекте, но мы хотим сказать им со страниц газеты – «У вас замечательная мама! Берегите ее!».
И, конечно, мы благодарим наших партнеров: ангела-хранителя проекта Светлану Девяткину, стилистов Ладу Владимирову, Катерину Девяткину, Ольгу Бутримову, Наталью Почеревину, Татьяну Матенкову, фотографа Наталью Егоренкову, ведущую Марину Муравьеву, художника, хозяйку студии «Арт-Объект» Елену Забавину, наших добрых волшебниц – Ирину Батлер, Наталью Козлову, Оксану Дудкину, Ольгу и Варвару Юденич, Ирину Андронову и Наталью Гурееву. Вместе мы написали новую главу «В гостях у сказки».

МНЕНИЕ
Ведущая Марина Муравьева:
- Сегодня на празднике мы стали одной большой семьей. Все было трогательно до слез. Искренние слова, приятные подарки, неожиданные сюрпризы - как будто мы сами попали в сказку. Ту, где главные герои дружные и мужественные, талантливые, с открытой душой, всегда готовые прийти на помощь.

ЦИТАТА
«Мир открылся для меня по-новому!»
Ирина Юдович:
- Я так удивилась и, не буду скрывать, немного испугалась, когда к нам на праздник зашли полицейские. Думала, что-то случилось... А они, оказывается, … с подарками. Я никогда не думала, что незнакомые мне люди окажутся такими отзывчивыми. Мир открылся для меня по-новому!

СПРАВКА «РП»
8 августа ежегодно в мире отмечают Международный день бесконечности. Инициатором его проведения стал американский философ Жан-Пьер Ади Феньо. По его замыслу это должен быть день пропаганды философии для всех. Почему именно 8 августа? Ответ очевиден, так как символ бесконечности очень похож на перевёрнутую восьмёрку.

Ольга Градова.
Фото Натальи Егоренковой.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...
сегодня, 15:05

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 642