Суд признал за смолянином право на присвоение звания «Ветеран труда»

Общество
Суд признал за смолянином право на присвоение звания «Ветеран труда»

Смолянин обратился в суд с иском к департаменту Смоленской области и отделу соцзащиты г. Десногорска о признании права на присвоение звания «Ветеран труда. В июле 2013 года истца наградили Благодарностью генерального директора Госкорпорации «Росатом», однако он получил отказ департамента на основании «несоответствия  уровня награждения требованиям действующего законодательства».

Суд удовлетворил исковые требования жителя Десногорска, признав за ним право на присвоение звания «Ветеран труда», поскольку Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» является правопреемником Федерального агентства по атомной энергии и имеет право учреждать знаки отличия и награждать ими своих работников.

Также суд мотивировал свое решение тем, что до вступления в силу ФЗ от 29 декабря 2015 № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости»,  требования к утверждению ведомственных знаков отличия в труде, которые являются основанием для присвоения звания «Ветеран труда», до 1 июля 2016 года не устанавливались.   

Решение в законную силу не вступило, однако атомщик уверен, что справедливость восторжествует, и он получит звание «Ветеран труда» и соответствующее удостоверение.

Фото Яндекс.


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Воры сдали добычу в пункт приема металла, хозяину которого пришлось...
сегодня, 12:12
Ребенок, на вид не старше двух лет, наполовину высунулся из ...
сегодня, 12:18
Стартовый матч Олимпийских игр в Токио против испанцев стал ...
сегодня, 11:48

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 306