«Сбежавшие невесты» поддержали акцию «Рабочего пути» и помогли приюту для собак

Общество
«Сбежавшие невесты» поддержали акцию «Рабочего пути» и помогли приюту для собак
Напомним, наша редакция объявила сбор пожертвований приюту Натальи Беликовой и попросила откликнуться всех неравнодушных людей. Одними из первых нашу инициативу поддержали участницы популярного в Смоленске развлекательного проекта «Сбежавшие невесты». После забега, который прошел 29 мая, девушки перевели хозяйке приюта собранные средства.

В этот день на улицы города вышли более 40 девушек в белых платьях. Такой масштабной «свадьбы» Смоленск еще не видел! А вот жених был на всех один...
Для некоторых участниц такой «побег» уже стал традиционным, а кто-то пробовал его в первый раз. Новичками были и руководители проекта «В гостях у сказки» Ольга Марголина и Алиса Холод.
- Мы уверены – любое развлекательное мероприятие должно приносить пользу. Уже три года нам удается создавать праздники и помогать нуждающимся. В этот раз предложили участницам проекта поддержать приют для собак Натальи Беликовой, куда мы ездили недавно. И несколько девушек откликнулись и даже предложили съездить к Наталье, чтобы помочь ей по хозяйству в качестве волонтеров. Невероятно приятно, что люди даже развлекательное мероприятие воспринимают, как возможность сделать доброе дело. Спасибо им за это! – сказали Ольга и Алиса.
- Кто не был в этом приюте, очень рекомендую посетить. Ведь он нуждается не только в финансовой поддержке, но и в помощи волонтеров. Я решила помочь приюту, так как очень люблю животных, стараюсь подкармливать всех бездомышей. Муж даже шутит: «жили бы мы в частном доме, ты бы всех забрала к себе», - поделилась Анна Смолякова.
- Нести ответственность за одно животное это уже очень большое дело! А то, что делает Наталья, просто вызывает восхищение. Я очень люблю собак, но пока никак не решусь на щенка, хотя дети просят... Поэтому решила, пусть пока помощь будет такой! – рассказала Олеся Пятковская.
- Своим примером мы должны показывать детям, как важно бережно относится к природе и ценить то, что нас окружает. Хорошо, что среди нас есть такие добрые люди, которые создают приюты и ухаживают за животными, это очень здорово! – добавила Елена Кощеева.
- Я с детства люблю собак! Благодаря мне у нас в доме (хорошо, что хоть он частный) их было шестеро. Просто не могла пройти мимо бездомных животных, а родители не могли мне отказать… И даже сейчас у меня дома живут собака и две кошки, которые принесены с улицы, - поделилась Ирина Винокурова.
- Мы все хотим жить в мире, где окружающие не будут к нам равнодушны, настаиваем на уважении к себе, но не задумываемся о том, почему все  совсем иначе… Когда кто-то помогает пожилым, нуждающимся, животным, разве это не есть пример как раз-таки человеческого неравнодушия к происходящему? Это ли не вызов злому и черствому общественному безразличию? Спасти «хвостика» - бесценно. От нашего с вами (пусть даже минимального) участия иногда может зависеть жизнь братьев наших меньших. Люди, будьте добрее, не проходите мимо, ведь мы в ответе за тех, кого приручили, или нет? У меня трое детей, и я с детства приучаю каждого из них к гуманности по отношению к животным. Отношение к «хвостикам» это в первую очередь отношение к самому себе, своему внутреннему «я», - уверена Валентина Лавровская.
В свою очередь участницы проекта Виктория Филимоненкова, Анастасия Колуканова, Елена Евдокимова, Наталья Григорьева, Анастасия Гриценко-Маркина, Ирина Морозова, Арина Муржак и Ольга Бубнова также присоединились к нашей акции, тем самым поддержав питомцев Натальи. Девушки уверены: «Хозяйка приюта – Человек с большой буквы».
Отметим, сбор продолжается! Пожертвования можно перечислять на номер телефона: +7-910-723-69-43.

Ольга Градова.
Фото Михаила Куневича.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:18
Об этом информирует государственная инспекция труда в Смолен...
6 минут назад
Жительница Новодугино 1997 года обратилась в полицию.
сегодня, 20:29
О поиске 36-летнего Романа Тулишс сообщает посково-спасатель...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 373