Праздник в подарок для смоленской «соло-мамы»

Общество
Праздник в подарок для смоленской «соло-мамы»
Уже три года организаторы международного девичника «Завтрак в платьях» и «Рабочий путь» ведут проект под названием «Дарим… праздник», благодаря которому женщины, попавшие в трудные жизненные ситуации, могут стать участницами «Завтрака». В этот раз нашей героиней будет Ольга Климкина. Ее ждет девичник с массой полезной информации, мастер-классами, фотосессиями и подарками.

В откровенном разговоре Ольга рассказала журналисту «Рабочего пути», о себе, своих детях, уроках, вынесенных от общения с противоположным полом, любимой работе и мечтах.

«Резать пришлось по живому»
- Мне исполнилось 40. Я становлюсь по-настоящему взрослой: могу и умею жить так, как хочу, принимать собственное несовершенство и чувствовать при этом свою ценность, радоваться тому, что у меня есть сейчас и находить способы двигаться к своим целям.
У меня двое детей. Дочке исполнилось 14, она заканчивает 8-й класс православной гимназии. Дома - уже настоящая помощница: может навести чистоту во всей квартире, приготовить обед и присмотреть за младшим братом. Она очень самостоятельная и, конечно, нежная, впечатлительная, нуждается в поддержке, понимании и любви близких. Сыну - 2 года, он шустрый и любопытный, уже проявляет характер: хочет все попробовать сам и командовать, куда нам с ним идти и чем заниматься, - рассказывает Ольга.
И продолжает: «В настоящее время я соло-мама - воспитываю детей одна. Думаю, что так получилось в моей жизни по нескольким причинам. Так, например, мне потребовалось целенаправленно научиться любить себя. Это оказалось сложно! Потому что в детстве я почему-то решила, что высшая форма проявления любви - это бескорыстная и всеобъемлющая любовь к другому человеку, и необходимо отдать всю себя на служение людям, чтоб прожить достойную жизнь. А когда я попыталась в центр своих интересов поставить собственную жизнь, то обнаружила, что живу совсем не так, как мне хотелось бы. Я смогла начать важные изменения. Но резать пришлось по живому. Теперь чаще чувствую себя счастливой, несмотря ни на что».

«Не нужно приносить свои желания в жертву страху, боли и чужим убеждениям»
- Я не считаю себя прекрасной мамой, потому что много работаю, часто бываю уставшей и провожу с детьми меньше времени, чем нам бы этого хотелось. Но я достаточно хорошая мама, потому что могу показать им пример, как находить возможности жить счастливо в разных обстоятельствах. Мне, безусловно, важна и самореализация.
После рождения второго ребенка Ольга набралась смелости оставить профессию педагога и начала осваивать совершенно новую сферу деятельности. Теперь она шьет разные наряды в ателье Алисы Холод.
- Я всегда мечтала не просто строчить детали на производстве, а создавать неповторимые образы из самых разных тканей. Сейчас имею уникальную возможность учиться у одного из самых необычных дизайнеров нашего города, да еще и зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом. Кроме того, вернулась в профессию психолога. Когда я работала педагогом-психологом в детском саду, часто испытывала ощущение беспомощности от того, что невозможно помочь детям, не работая при этом с их родителями. Сейчас консультирую женщин и мужчин по вопросам не только воспитания детей, но и построения отношений. Я не даю советов, как жить правильно, только помогаю понять, где вы перестали слышать себя, а свои настоящие желания принесли в жертву страху, боли, чужим убеждениям. Также я постигаю писательское ремесло, изучаю рекламу и маркетинг.

Побыть беззаботной
В жизни Ольги много работы и мало отдыха. Два года она мечтала принять участие в таком мероприятии, как «Завтрак в платьях» - побыть беззаботной девочкой в юбке и на каблуках.
- А еще я хочу танцевать линди хоп и пройти на байдарках по смоленским рекам. Благодаря акции «Рабочего пути» одна мечта имеет все шансы осуществиться этой весной. Надеюсь, что постепенно я смогу приблизиться и к двум другим, - заключила наша героиня.
Организаторы «Завтрака» и журналист «Рабочего пути» вручили нашей читательнице приглашение на мероприятие. «Ретро-завтрак в платьях» пройдет 11 апреля в ресторане «Гранд-Холл».

В ТЕМУ
Отметим, «Завтраки» уже успели стать неотъемлемой частью жизни многих женщин. 55 городов от Европы до Средней Азии являются участниками этой акции. Изысканный отдых, элегантный образ и хорошее настроение – таковы основные составляющие девичника, ставшего в Смоленске уже традиционным. Единственное условие, которое стоит перед гостьями - соблюдение дресс-кода.

ЦИТАТА
«Я учусь ценить собственные маленькие достижения и смиряться с невозможностью сделать все как можно лучше и быстрее», - говорит Ольга Климкина.

Ольга Градова.
Фото Екатерины Прохиной.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Он шел по неосвещенному участку дороги в населенном пункте С...
39 минут назад
Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до нач...
сегодня, 10:14
Объем инвестиций составит около 2 млрд рублей, появится более...
сегодня, 09:48

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 371