Женские лица МЧС

Общество
Женские лица МЧС

За тонкой натурой и матери, и дочери скрывается тот самый стальной стержень... Каждая из них имеет за плечами ворох выполненных важных и сложных задач - как в жизни, так и в работе.

Алла Ивановна Осипова:

- Так получилось, что вся моя семья связана с пожарной охраной. Мой муж уже работал в Главном управлении по делам ГО и ЧС Смоленской области, когда я пришла туда на должность младшего инспектора государственного пожарного надзора. Уже 20 лет будет в этом году, как я в системе МЧС России. Проработав инспектором несколько лет, получила предложение занять должность диспетчера в пожарной части, на которой я нахожусь по сегодняшний день. Моя работа научила меня находить общий язык с самыми разными людьми, быть стрессоустойчивой, быстро и грамотно принимать важные решения... Отправляя огнеборцев на пожар, переживаешь... Переживаешь, как за своих сыновей. Караул - вторая семья.

Как я уже отметила, вся моя семья связана с пожарной охраной, моя дочь - в том числе. Катя пришла в систему немного позже меня. И как мне кажется, она нашла себя, она на своем месте.

Екатерина Сергеевна Кутенкова:

- Пришла я в пожарную охрану 18 лет назад на должность коменданта пожарной части Смоленска. А уже через год аттестовалась на должность младшего инспектора государственного пожарного надзора. Сейчас я главный специалист отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области, в звании майора внутренней службы. Работа, конечно, всегда держит в тонусе, но это мне в ней и нравится. В юности я наблюдала службу матери и гордилась, что она является авторитетом для многих. Это всегда было примером для меня. Все эти годы я училась у нее, а сегодня, без ложной скромности, можно заметить, что и к моему мнению прислушиваются коллеги и друзья.

Я очень горжусь тем, что работаю в системе, горжусь мамой. Она любит свою работу, любит пожарных, как своих детей, и они к ней относятся очень уважительно. Возможно, и мои дети, глядя на нас, захотят связать свою жизнь с пожарной охраной, но это уже будет их личный выбор.

Мария Халеева.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
вчера, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
вчера, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 97