«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Смоленске

Общество
«Новые люди» дали старт проекту «Марафон идей» в Смоленске

Партия «Новые люди» открыла в Смоленской области сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

«Марафон идей» – наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно ваше мнение, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии», - рассказал председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди.

Другой вариант – заполнить заявку на сайте. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов. В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Первый этап - сбор заявок - начался 12 февраля, а завершится 15 марта.

В марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

«За три дня работы «Марафона идей» мы получили сотни заявок на участие и, я уверен, эта цифра будет только расти, - говорит руководитель Смоленского отделения «Новых людей» Владимир Копичинский. – Инициативы, которые предлагают участники, затрагивают практически все сферы жизни».

Среди них есть идея об организации коммуникативной среды для детей с ограниченными возможностями, проживающих как в Смоленске, так и в районах области.

Другое предложение – проведение фестиваля граффити, которое стало неотъемлемой частью современной культуры и городского образа жизни. «Если придать темам для рисунков социальное направление, мы сможем привлечь внимание молодых парней и девушек к проблемам, существующим в современном обществе», - считает автор идеи.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:37
Иностранец планировал «заминировать» им столицу региона.
вчера, 23:31
Отечественная «королева спорта» не перестает удивлять. В том...
вчера, 22:01
Полицейские завершили расследование ряда уголовных дел, возб...
вчера, 19:59
Во время рабочей поездки в муниципалитет глава Смоленской об...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 540