Смоленский профессор избран президентом Российской ассоциации искусственного интеллекта

Общество
Смоленский профессор избран президентом Российской ассоциации искусственного интеллекта

Речь идет о преподавателе «Энергоинститута» Вадиме Борисове.

Профессор кафедры вычислительной техники филиала ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ» в г. Смоленске, научный руководитель лаборатории интеллектуальных технологий и высокопроизводительных вычислений филиала НИУ "МЭИ" в г. Смоленске, профессор кафедры управления и интеллектуальных технологий НИУ «МЭИ», доктор технических наук, профессор избран президентом Российской ассоциации искусственного интеллекта.

Вадим Владимирович — выпускник Смоленского филиала МЭИ. В 1991 году в МЭИ защитил диссертацию на к.т.н., а в 1997 году — на д.т.н. Борисов В.В. является автором 350 работ, 14 монографий и 30 патентов, воспитал двух докторов наук и 18 кандидатов.

В сферу научных интересов В.В. Борисова входят вопросы и задачи интеллектуальной поддержки принятия решений, нечеткие системы и мягкие вычисления, интеллектуальный анализ, моделирование, мониторинг и прогнозирование состояния сложных систем и процессов, ассоциативные системы хранения и обработки информации.

СПРАВКА

Российская ассоциация искусственного интеллекта (РАИИ) — всероссийская творческая профессиональная организация — создана на основе Советской ассоциации искусственного интеллекта и зарегистрирована Минюстом РФ 19.10.1992 года N 1304.

Ассоциация объединяет в своих рядах ученых России и многих ученых из стран СНГ, областью профессиональной деятельности которых является искусственный интеллект.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
В регионе продолжается вакцинация населения против коронавир...
41 минуту назад
Сотрудниками УМВД России по Смоленской области разыскивается...
сегодня, 15:04
По сообщению СМУП «Горводоканал», в связи с ремонтными работами...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 257