«Вагончик добра». «Рабочий путь» продолжает свой курс на созидание

Общество
«Вагончик добра». «Рабочий путь» продолжает свой курс на созидание

И никакие бушующие страсти в мире и тяжелая эпидемиологическая ситуация нам не помешают.

Летом пришла хорошая новость от организаторов федерального конкурса для журналистов, освещающих темы благотворительности и социальной ответственности «Герои пера». В номинации для печатной прессы «Печать общества» победил наш текст «Дом добра» Лены Петровой» - репортаж о приюте для безнадзорных животных в деревне Андрейково Вяземского района. Партнер конкурса - «Леруа Мерлен» - пообещал связаться с Леной Петровой, чтобы помочь «хвостикам». Да и слава самого приюта распространилась далеко за пределами Смоленской области. 12 декабря в Москве прошла акция «Вагончик добра», направленная на сбор корма, лекарств и других необходимых вещей для бездомных животных в приютах. В том числе -
для вяземского «Дома добра». Куратором акции выступила известная теледива Алена Водонаева. 31 декабря в Андрейково привезли 700 кг корма!

Репортаж «Трое в Смолах, не считая Шара и Букета» про монастырщинскую деревню, жители которой изолировались задолго до ковидного 2020 года, тоже стал победителем - ему досталось первое место в номинации «Летопись борьбы с пандемией. Россия» конкурса фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благотворительность». К слову, история о Тосе так полюбилась нашим читателям, что они стали собирать книги, чтобы передать читающей бабушке, которая ничего не слышит. Надеемся, что скоро мы доберемся до этой деревушки на самом краю страны и передадим томики детективов.

Совсем недавно, в начале декабря, мы писали о смолянках - звездах социальной сети TikTok. Одиннадцатиклассница Анна, чьи видео набирают миллион просмотров, рассказала о своей давней мечте - станцевать в шумном торговом центре. Мы связались с отделом маркетинга ТЦ «Макси», и совсем скоро мечта девушки претворится в жизнь.

В этом году мы продолжили помогать нашей подшефной школе в деревне Любавичи Монастырщинского района. Напомним, в учреждении обучаются всего 16 детей, большинство - из малообеспеченных семей. Стоило только директору Наталье Дубиковской на новогоднем утреннике обмолвиться, что старый школьный баян совсем сломался, эти строки в нашей газете прочитал смолянин Анатолий Антипов и подарил любавичским детишкам свой музыкальный инструмент.

Мы очень надеемся, что таких историй в следующем году станет намного больше…

Фото: яндекс

Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:45
Сегодня вечером в МЧС поступило сообщение о возгорании.
вчера, 20:57
На 24 января на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 20:25
Тело обнаружили жители улицы Автозаводская.
вчера, 20:00
Об этом сообщается в группе поисково-спасательного отряда "С...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 560