В Смоленской области под надзором находятся почти 800 человек

Общество
В Смоленской области под надзором находятся почти 800 человек

О профилактической работе с лицами, в отношении которых установлен административный надзор, рассказал заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Смоленской области подполковник полиции Андрей Дмитриев.

Федеральный закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от 6 апреля 2011 г. № 64-ФЗ устанавливает обязанность полиции осуществлять контрольную, надзорную и индивидуальную профилактическую работу в отношении лиц, подпадающих под установление административного надзора.

К административным ограничениям относятся такие как, запрещение пребывания в определенных местах, запрещение посещения мест проведения массовых и иных мероприятий и участия в указанных мероприятиях, запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, запрещение выезда за установленные судом пределы территории, обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

В УМВД России по Смоленской области на постоянной основе проводится работа, направленная на осуществление контроля за соблюдением ограничений и обязанностей жителями области, находящимися на профилактическом учете полиции в качестве лиц, в отношении которых решением суда установлен административный надзор.

Особенное внимание уделяется тем поднадзорным, которым установлено ограничение в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания поднадзорного лица, в определенное время суток, а именно в ночное время.

Проверки данных лиц осуществляются как участковыми уполномоченными полиции, так и сотрудниками других подразделений, с привлечением общественности, в том числе и с представителями добровольной народной дружины. Поднадзорных лиц посещают по месту жительства в промежуток времени, на который судом установлен запрет и проверяют их нахождение дома.

В настоящее время под надзором находится 783 лиц, в отношении которых установлен административный надзор, четверть из них обязаны в ночное время находиться по месту жительства или пребывания.

Последствия нарушения административных ограничений или обязанностей поднадзорного лица могут быть административными или уголовно-правовыми. Статьей 19.24 КоАП РФ дифференцирована административная ответственность за нарушение административных ограничений или обязанностей поднадзорного лица.

При неоднократном нарушении данными лицами административных ограничений и обязанностей, в их действиях могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ.

СПРАКА

Ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до одного года.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:02
Местным жителям разъясняют, как отвадить хищников от населен...
вчера, 21:36
На днях ТИЦ «Смоленский терем» встречал сотрудников междунар...
вчера, 20:59
София Мотлох завоевала титул в далеком Нальчике.
вчера, 19:45
Подведены итоги Всероссийского конкурса на звание «Лучший ра...

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 137