Молодая смолянка рассказала, почему решила связать свою жизнь со строительством

Общество
Молодая смолянка рассказала, почему решила связать свою жизнь со строительством

9 августа в России отметили День строителя. Это праздник тех, кто долгие годы благодаря своему труду и таланту вносит весомый вклад в развитие отрасли. На таких людей ровняется молодежь, выбирая строительство будущей профессией.

Елизавета Иванова – студентка Смоленского строительного колледжа, учится на специальности «Земельно-имущественные отношения». В этом году девушка закончила первый курс на «отлично».

«Я много раз слышала, что среднее профессиональное образование дает возможность получить хорошую практику. В Смоленском строительном колледже учились мои знакомые, все они оставляли только положительные отзывы. Возможно именно поэтому я решила сделать свой выбор в пользу этого учреждения», - рассказывает Елизавета.

После зачисления в колледж девушка с нетерпением ждала нового учебного года. Больше всего Лиза боялась сразу же разочароваться в будущей профессии.

«Буквально с первых же дней поняла, что здесь отличный преподавательский состав, созданы прекрасные условия для учебы. Признаюсь, была удивлена, как же все-таки жизнь студента отличается от жизни школьника. В колледже создана огромная площадка для реализации своего творческого потенциала», - продолжает Елизавета.

Даже период пандемия не смог оказать негативное влияние на учебу. За это время молодая студентка стала лауреатом онлайн-конкурса «Час интеллекта», получив диплом первой степени в номинации «Мозг будущего». Также девушка участвовала в научно-практической конференции, где в режиме онлайн презентовала проект «Роль зеленых насаждений в формировании городской среды».

Отвечая на вопрос, кем она себя видит через пять лет, Лиза смело отвечает, что хочет работать по специальности: «Будущая профессия в первую очередь должна доставлять удовольствие. Необходимо упорно учиться, чтобы стать хорошим специалистом».

Напомним, что по информации смоленского «Центра занятости населения» от 1 июля 2020 года наблюдается дефицит квалифицированных рабочих в сферах промышленности и транспорта, специалистов, занятых в металлообрабатывающем и машиностроительном производствах, а также механиков, ремонтников, строителей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Прокуратура Смоленской области отчиталась о проверке Ярцевск...
сегодня, 19:01
В Смоленске на улице Кирова сбили девушку.
сегодня, 16:31
Рассказываем о преимуществах компании Boxberry для доставки ...
сегодня, 17:13
«Жизнь и здоровье одного из нас могла быть под угрозой, но, ...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 488