Волонтер смоленского «Сальвара» рассказал, как искали заблудившегося грибника

Общество
Волонтер смоленского «Сальвара» рассказал, как искали заблудившегося грибника

В группе ПСО «Сальвар» ВКонтакте поисковик Евгений Болдин (позывной «Anega») поведал историю поисков, в результате которого удалось спасти жизнь человека.

Дело было поздно вечером в воскресенье. Евгений уже собирался отпавляться спать, когда раздался тревожный звонок – поступила заявка на поиск мужчины в Вяземском районе.

«Становится понятно, что поиск вроде бы несложный: «потеряшка» на связи, находится на поле. Даже геоданные сумел нам скинуть, перейдя по ссылке, отправленной инфоргами. Изучая карту, мы видим, что мужчина находится недалеко от полевой дороги, но учитывая высокую траву, малый процент заряда на телефоне и усталость (в лесу с 6 утра), найти эту дорогу самостоятельно он не сможет. Выводить «дистанционно» рискованно, поэтому принимаем решение на выезд», - продолжает волонтер.

Вместе с супругой Катей он мчится к месте поиска. В это время из Вязьмы выдвигается второй экипаж. Эта группа добровольцев искала заплутавшего грибника « наотклик», к сожалению, безрезультатно.

«При съезде с асфальта на поле мы поняли, что не все получится так быстро, как мы планировали... И время в пути вновь увеличилось. И вот наконец мы встретились с Вяземским экипажем: Юлией Злобовой (позывной «Мура») и Валерием Ильиным (позывной «Казак»). До нужной «точки» нам остактся метров 500. Объединяемся и выдвигаемся. Приехав на место, включаем на максимум освещение. Работаем на «отклик» - и секунд через 10 получаем ответный! Ещё 2 минуты ожидания... И вот он, момент, ради которого мы сюда приехали - Алексей вместе с нами! Уставший, измученный жаждой, но живой и здоровый!» - пишет Евгений.

Мужчина встретился с родственниками спустя 10 минут – у машины сальваровцев из Вязьмы.

«А у нас впереди - ночное возвращение домой, но это уже совсем «мелочь», так как задача выполнена и нам всем +1 в копилку добрых дел», - завершает рассказал Anega.

Фото: ПСО «Сальвар».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:37
За вчерашний день больше всего инфицированных выявили в Сафо...
38 минут назад
«Антиподы. Портрет в живописи и фотографии» - под таким названием...
сегодня, 19:30
сегодня, 18:31
Губернатор Алексей Островский принял участие в очередном зас...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 325