Губернатор Смоленской области ответил на вопросы десногорцев

Общество
Губернатор Смоленской области ответил на вопросы десногорцев

Прямой эфир прошел вчера, 21 июля, в социальной сети Instagram. В рамках подготовки к онлайн-встрече поступило свыше 100 обращений, предложений и пожеланий. В трансляции также принял участие глава Десногорска Андрей Шубин.

В числе основных тем, поднятых десногорцами, –  жилищно-коммунальное хозяйство (благоустройство общественных и дворовых территорий, ремонт улично-дорожной сети, обустройство освещения), строительство второй очереди САЭС, а также сфера здравоохранения (работа медико-санитарной части №135).

Предлагаем вашему вниманию текстовую версию наиболее интересных тем прямого эфира.


Благоустройство придомовых территорий

Обращения, поступившие в адрес губернатора, касались вывоза мусора с придомовых территорий, обеспечения доступной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья, реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в период действия ограничительных мероприятий, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции. Кроме этого, десногорцы отмечали неудовлетворительное состояние территорий во дворе домов №14,15,16 в 3-м микрорайоне – есть необходимость в покосе травы. Также горожане жаловались на ненадлежащее состояние дорожного полотна во дворе дома №5 во 2-м микрорайоне. Согласно прозвучавшей информации, до 24 июля трава по указанным адресам будет скошена, а до 1 октября отремонтирована дорога.

Еще один местный житель обратил внимание главы региона на качество проведенных в 2016 году работ по благоустройству дороги и тротуара во дворе дома №3 в 1-м микрорайоне. По его словам, там отсутствует ливневая канализация и после небольшого дождя скапливается вода, что затрудняет движение пешеходов.

- Алексей Владимирович, по данному вопросу мы направляли соответствующий запрос в управляющую компанию. Указанная информация не подтвердилась, - прокомментировал Андрей Шубин.

- Андрей Николаевич, у меня нет оснований сомневаться в ваших словах, но если люди пишут, что проблема есть, мне очень странно слышать, что информация не подтвердилась. Поэтому, глубокоуважаемые десногорцы, в ближайшую свою рабочую поездку в Десногорск я лично приеду по данному адресу вместе с главой и проверю, подтверждается информация, которую донес до меня один из жителей данного дома или нет. И если информация подтвердится, буду, Андрей Николаевич, проводить «разбор полетов», - ответил Алексей Островский.


Благоустройство общественных территорий

В нынешнем году проект благоустройства общественной территории «АтомПарк» стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, организованного Министерством строительства РФ. Андрей Шубин отметил, что работы в рамках проекта осуществляются в соответствии с установленным графиком - в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, после чего администрацией города будут проведены конкурсные процедуры и определены исполнители. Планируется, что строительство парка будет закончено в сентябре 2021 года.

Еще одним вопросом, вынесенным на обсуждение, стало благоустройство городской набережной в Десногорске, которое будет организовано в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

- Надо максимально вовлекать людей в обсуждение этих проектов, причем предоставлять им возможность выбора различных общественных территорий для благоустройства. Читаю сейчас комментарии – вижу, что жители поддерживают эту позицию, - отметил глава региона.


Уличное освещение

Следует подчеркнуть, что в Десногорске проводится масштабная работа по модернизации уличного освещения – в рамках реализации энергосервисного контракта заменены порядка 1700 светильников на светодиодные, установлена автоматическая система управления наружным освещением и пр.

По словам главы города атомщиков, выполнение энергосервисного контракта и мероприятий по замене кабельных линий позволили не только существенно улучшить качество уличного освещения в городе, но и сэкономить бюджетные средства, сделав систему освещения более энергоэффективной.


Дорожное хозяйство

В ходе прямого эфира рассматривались вопросы ремонта улично-дорожной сети Десногорска. На сегодняшний день от села Екимовичи до въезда в город выполнен ямочный ремонт дороги, произведена отсыпка обочины, обустроено освещение. Также в нынешнем году за счет средств дорожного фонда Смоленской области запланирована укладка дорожного полотна протяженностью более 2 км на участке автомобильной дороги Николаевское – Савеево – Присмара.

- Когда я посещал с рабочим визитом Десногорск, мы с вами, Андрей Николаевич, проезжали по территории города, осматривали дорогу Николаевское – Савеево – Присмара, и я поставил задачу отремонтировать ее до конца сентября. Как вы понимаете, данный вопрос является для меня как главы региона крайне значимым, поэтому я прошу вас совместно с департаментом по транспорту и дорожному хозяйству контролировать ход работ и докладывать мне о результатах, - поручил губернатор.


Вопрос работы автовокзала в Десногорске будет решен

Напомним, здание и территория автовокзала принадлежит частной компании-перевозчику, которая в 2018 году решила прекратить свою деятельность, в связи с чем автовокзал был закрыт. В марте нынешнего года этот проблемный вопрос удалось частично решить - при поддержке администрации региона, концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС данный объект транспортной инфраструктуры был открыт. Но, вместе с тем, от горожан поступают пожелания о проведения в нем ремонтных работ.

- Мы получили финансовую помощь от региональных властей для решения вопроса о приобретении автовокзала и земли в собственность. Сейчас идет подготовка к аукциону. В 2020 году проблема будет полностью решена, - пообещал Андрей Шубин.


Развитие системы здравоохранения Десногорска

Несмотря на то, что медико-санитарная часть №135 города Десногорска не является областным учреждением здравоохранения и находится в ведении Федерального медико-биологического агентства, администрация региона не оставляет без внимания обращения жителей, медицинского персонала, которые касаются необходимости проведения ремонта здания.

- По итогам обращений руководства учреждения и официальных запросов администрации региона, медсанчасть №135 включена, дорогие десногорцы, Федеральным медико-биологическим центром России в программу модернизации первичного звена здравоохранения. В ближайшее время медико-санитарная часть будет отремонтирована и переоснащена оборудованием. И, соответственно, качество оказываемой медицинской помощи повысится, - сообщил Алексей Островский.


Строительство второй очереди Смоленской атомной электростанции

В ходе рабочей встречи президента России Владимира Путина и губернатора Алексея Островского, которая состоялась в режиме видеоконференцсвязи в конце мая, глава региона отметил, что приоритетным инвестиционным проектом области, требующим государственной поддержки, является строительство второй очереди Смоленской атомной электростанции.

- Мне крайне отрадно, что руководство госкорпорации «Росатом» известило меня о том, что начинаются работы по проектированию и строительству в ближайшей перспективе второй очереди АЭС. И я очень рассчитываю, что с этим строительством в Десногорске улучшится качество жизни, поскольку планируется выделение серьезных средств, которые можно будет вкладывать в улучшение качества жизни десногорцев, - отметил Алексей Острвоский.

Посмотреть полную версию прямого эфира можно здесь.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание члено...
39 минут назад
Сегодня на брифинге председатель избирательной комиссии Смол...
сегодня, 13:58
Областной совет ветеранов предложил провести опрос жителей о...
сегодня, 13:32
Он пропал 3 дня назад, сообщают в ПСО «Сальвар».

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 326