В Смоленской области наградили школьниц, которые пресекли осквернение братской могилы

Общество
В Смоленской области наградили школьниц, которые пресекли осквернение братской могилы

В региональном СУ СКР рассказали подробности инцидента.

В конце июня «РП» сообщал о том, что в Гагарине подростки подожгли цветы на братской могиле воинов Советской армии и партизан, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Следственные органы Следственного комитета России по Смоленской области была организовали доследственную проверку.

На данный момент установлено, что двое мальчиков 8 и 9 лет гуляли около Братского захоронения. Подойдя к Вечному огню, они подожги цветы, а когда не смогли самостоятельно справиться с огнем, убежали. По дороге они рассказали о случившемся двум старшеклассницам. Девочки не только потушили огонь, но и сходили домой за инвентарем, а затем навели порядок на месте захоронения.

Сегодня руководитель следственного управления Анатолий Уханов выехал в Гагарин, чтобы у символа памяти погибшим героям Великой Отечественной войны - вечного огня встретиться со всеми участниками происшествия.

Руководитель СУ СКР пообщался с мальчишками, которые рассказали, что не хотели осквернить память погибших солдат, они увидели монетки в чашке Вечного огня и, используя цветы, пытались их достать. Мальчики искренне раскаялись в своем поступке.

Анатолий Уханов отметил, что цель сегодняшней встречи не в наказании мальчишек, которые в силу возраста возможно действительно не до конца поняли, что осквернили святое место, а главная задача в патриотическом воспитании подрастающего поколения, ведь детство и юность – самая благодатная пора для привития священного чувства любви к Родине и ее защитникам.

Руководитель следственного управления подарил мальчишкам книги о Великой Отечественной войне. Офицеры СК уверены, что такой подход действительно найдет внутренний отклик у ребят.

Кроме того, руководитель следственного управления поблагодарили двух юных местных жительниц за активную гражданскую позицию и проявленное патриотическое неравнодушие, вручив девочкам благодарственные письма и ценные подарки. Анатолий Уханов рассказал ребятам о ведомственном образовании, в ответ одна из школьниц выразила желание поступить в Кадетский корпус Следственного комитета РФ.

В завершении встречи по предложению офицеров СК ребята совместно со следователями почтили память героев и возложили цветы к Вечному огню.

Кроме того, Анатолий Уханов поручил руководителю межрайонного следственного отдела после начала учебного года провести уроки мужества в классах, где обучаются ребята и рассказать о великом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Фото: СУ СК России по Смоленской области


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
С начала года кровососущие паразиты покусали более 1000 жите...
вчера, 20:48
Смолстат опубликовал данные о динамике цен за июль.

вчера, 22:35
Депутат Госдумы от нашего региона впервые за долгое время&nb...

Опрос

Как часто у вас случаются ситуации, когда деньги нужны сегодня, а до зарплаты еще несколько дней?


   Ответили: 75