В Смоленской области почтальон спас жизнь человека

Общество
В Смоленской области почтальон спас жизнь человека

В Монастырщине Смоленской области сотрудник местного почтамта Александр Михалёв спас тонущую односельчанку.

О герое рассказали на страницах газеты «Наша Жизнь».

3 мая Елена Петровна пошла на озеро за водой и едва не утонула. Ее унесло на несколько метров. На берегу остался внук женщины, в слезах звавший на помощь.

«В тот выходной день я работал на огороде, готовил грядки для посадки. И вдруг раздался крик: «Помогите!» Сначала я подумал: Показалось. Но голос звучал и звучал снова. Теперь я твердо был уверен, что кто-то действительно зовет на помощь. Я бросился на зов», - вспоминает мужчина тот день в разговоре с корреспондентом газеты.

Как говорит Александр, времени на раздумья не было.  Зайдя по колено в воду, он протянул Елене черенок лопаты, чтобы она смогла ухватиться за него.  

«Страха точно не было. Было только острое желание любой ценой помочь человеку. Дно озера у нас глинистое, поскользнуться несложно. Я осторожно, маленькими шажками, двигался ближе к ней. Главное было самому не поскользнуться и не упасть в воду. Наконец, она смогла ухватиться за черенок лопаты, и я стал подтаскивать ее ближе к берегу», - добавляет почтальон.

Мокрая и испуганная женщина благодарила своего спасителя. А Александр уверен, что любой человек на его месте поступил бы так же.

Фото газеты «Наша Жизнь».








Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Все ограничения, которые были введены в пандемию коронавирус...
вчера, 15:35
Уважаемые потребители! В случаях проведения плановых ремонтн...
45 минут назад
Вчера в пять часов вечера от случайных прохожих на пункт свя...
сегодня, 09:01
Мама — самый близкий и родной человек в нашей жизни. Ради не...