Родители штурмуют смоленские школы

Общество
Очередь в школу2 апреля в смоленских школах начали принимать заявления от родителей будущих первоклассников. Теперь за каждой школой закреплены определенные улицы. Нововведение «в первый класс «по прописке» уже дало о себе знать. В первый же день приема заявлений в редакции «РП» раздался телефонный звонок от мамы будущего первоклассника:
- Папы малышей с 6 утра стояли «на дверях» и требовали у других родителей демонстрировать им паспорта с пропиской, а мамы приходили и приносили отцам семейства горячий кофе в термосах. Моего ребенка, к примеру, записала в очередь знакомая, которая пришла к дверям школы в 7 утра, - рассказала Анна. - Непонятно, по какому принципу произошло «деление» школ. Например, малышей, проживающих на ул. Кловская, 67, прикрепили не к школе №39, которая находится в трех минутах от дома, а к совершенно другой.
Знаю, что в других учебных заведениях обстановка не лучше. Моя знакомая приехала «штурмовать» 33-ю школу. В половину девятого утра ей заявили, что все 160 мест первоклассников заняты.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
Руководство МУТТП решило увеличить количество подвижного сос...
сегодня, 19:55
Авария произошла сегодня вечером в Ольше.
сегодня, 20:40
В совещании под председательством заместителя главы по город...
сегодня, 17:00
Легкоатлетические соревнования проходят в Кирове.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 144