Кому положены льготы по оплате ЖКУ

Общество

На предновогодней сессии Смоленского городского Совета депутаты решили предоставить в 2006 году льготы по оплате коммунальных услуг ветеранам боевых действий. Дело в том, что по федеральному закону эта категория граждан оплачивает жилье со скидкой, а вот по коммунальным услугам федеральные власти поблажек для ветеранов не предусмотрели. Теперь в Смоленске восполнили этот пробел.

Кто же относится к ветеранам боевых действий? Направленные в другие государства органами госвласти СССР или РФ и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в боевых действиях на территории РФ в соответствии с решением органов госвласти РФ военнослужащие (в том числе уволенные в запас или в отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов госбезопасности, работники Министерства обороны СССР и МО РФ, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы.

В Смоленске проживают 1800 ветеранов боевых действий. Сумма льготы на одного человека составит в месяц 212 рублей 84 копейки, таким образом, в год «набегает» 2554 рубля 8 копеек. Стоит иметь в виду, что 50-процентная льгота распространяется на ЖКУ в пределах нормативов потребления и только на 1 человека (без членов семьи). Городской бюджет на эти цели выделит 4 миллиона 700 тысяч рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:48
К счастью, обошлось без пострадавших.
вчера, 22:16
44-летний смолянин обратился в полицию, когда с его карты на...
вчера, 21:12
За применение насилия в отношении представителя власти мужчи...

Опрос

Что для вас может стать причиной увольнения?


   Ответили: 121