Выбирать между деньгами и льготами позволят чаще?

Общество

Состояние здоровья людей - особенно если речь идет о пожилых гражданах - может изменяться очень быстро. Сегодня человек чувствует себя неплохо, завтра ситуация изменится. Но право выбрать между социальным пакетом и наличными деньгами дается льготникам только раз в год, и это означает, что в течение значительного времени заслуженные граждане будут вынуждены лечиться за свой счет, не получая от государства ни копейки.

Первыми на эту проблему обратили внимание костромские законодатели. На территории этой области к 1 октября сложилась практически та же картина, что и на Смоленщине: 65,3 процента региональных льготников отказались получать социальный пакет в 2006 году. Депутаты Костромской областной Думы склонны объяснять это двумя причинами: во-первых, невостребованностью права на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте; во-вторых, неурегулированностью некоторых вопросов по организации бесплатного лекарственного обеспечения. По их мнению, от социального пакета отказываются в основном жители сельской местности.

«Граждане, среди которых инвалиды всех групп, лица, состоящие на учете по таким заболеваниям, как сердечно-сосудистые, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания и сахарный диабет, отказавшись от социального пакета, могут оказаться на грани жизни и смерти», - отмечают в своем обращении к Президенту России Владимиру Путину костромские законодатели. По их мнению, предоставлять льготникам право выбора между социальным пакетом и наличными деньгами нужно чаще - раз в полгода.

На своем последнем заседании депутаты Смоленской областной Думы рассмотрели обращение коллег из Костромской области и решили его поддержать.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Трагедия произошла вчера вечером в Рославльском районе.
39 минут назад
сегодня, 09:04
«Особого ухода не требует, раз в неделю кошка нужна, иначе з...
сегодня, 08:38
Внеплановую проверку провели после обращения рабочего.

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 231