Второй волны «ледникового периода» бояться не стоит

Общество

Вчера телемост связал Экспоцентр ЦНТИ и мэрию Смоленска. Это произошло в рамках X Межрегиональной специализированной выставки-семинара по компьютерным и телекоммуникационным технологиям. Гости и участники выставки смогли задать вопросы председателю Смоленского городского Совета Сергею Лебедеву и первому заместителю Главы города Владимиру Лабовскому.

Спикера горсовета попросили дать оценку работе коммунальщиков во время крещенских морозов:

- Думаю, что выражу мнение не только депутатов горсовета, но и большинства жителей: в условиях чрезвычайной ситуации - а по-иному назвать эту неделю тридцатиградусных морозов нельзя - коммунальщики сработали нормально. Было организовано дежурство, все аварийные ситуации моментально устранялись. К сожалению, оказалась размороженной 12-я школа, но это единственный подобный случай. Оценка ему будет дана, предстоит выяснить, или это чья-то ошибка, или действительно сыграл роль фактор мороза. Сроки для нормализации отопления установлены максимально короткие - в субботу в здание должно быть подано тепло, к понедельнику основной корпус школы заработает.

На вопрос, что горсовет делает для того, чтобы Смоленск получил федеральные деньги на модернизацию ЖКХ, Сергей ЛЕБЕДЕВ ответил:

- Да, нам хотелось бы участвовать в ряде федеральных программ. Но окончательно готовят и направляют документы в Москву областные власти. Горсовет совместно с администрацией города подготовил соответствующую заявку в областную администрацию. Мы со своей стороны сделаем все возможное, а включат нас или нет - будут решать федеральные структуры. Во всяком случае, мы это «лоббируем»: на следующей неделе я и мой заместитель планируем побывать в Государственной Думе, встретиться с депутатами от Смоленской области, постараемся решить ряд вопросов, важных для нашего города.

Вот как Владимир ЛАБОВСКИЙ прокомментировал разговоры о том, что грядет вторая волна холодов, а газовики обещают снизить поставки газа:

- Исполнительный директор Смоленской генерирующей компании Валерий Иноземцев сделал заявление, в котором действительно высказал озабоченность по поводу возможного прихода второй волны «ледникового периода». Он говорил о том, что компания «Смоленскрегионгаз» лимитирует подачу газа, и поэтому нужно переходить на альтернативные виды топлива, в частности на мазут. Тем не менее Глава города Владислав Халецкий договорился со «Смоленскрегионгазом» о предоставлении лимитов газа на прежнем уровне. Параллельно решается вопрос о подвозе альтернативного топлива - мазута. Он в течение недели будет транспортироваться из Уфы. Так что оснований для сильного беспокойства нет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Также стало известно о новых выздоровевших и еще одной жертв...
3 минуты назад
Такой вывод следует из опроса, проведенного «Единой Россией»...
42 минуты назад
Об этом на брифинге рассказала председатель избирательной ко...
сегодня, 09:56
Он проявил «профессиональную бдительность» даже во время пох...

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 360