«Самые заботливые!». «Рабочий путь» поздравил мам особенных детей с 8 Марта

Общество
«Самые заботливые!». «Рабочий путь» поздравил мам особенных детей с 8 Марта
В фотоконкурсе «Моя прекрасная мама» в номинации «Выбор «Рабочего пути» победила Юлия Князева.

В доме культуры Всероссийского общества слепых прошел концерт, организованный в честь мам, воспитывающих особенных детей. Его посетил председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов с супругой.
Игорь Васильевич поздравил женщин с 8 Марта и передал средства, собранные ранее на благотворительной предновогодней ярмарке детских поделок, в третий раз прошедшей в стенах регионального парламента.
«Рутинная работа порой человека уносит в совершенно другой мир, и мы забываем о прекрасном: говорить хорошие слова, об улыбках и том, что когда-то были детьми, что по-детски, как ангелы, любили своих близких и дарили им самые простые и скромные подарки, но они были очень важны тем, кому их дарили. И, наверное, эти подарки хранят наши близкие всю свою жизнь», - сказал Игорь Ляхов.
Он напомнил, что многие добрые люди, от школьников, их родителей и педагогов, до высоких руководителей стали участниками проекта «От сердца к сердцу». Собранные средства Игорь Васильевич передал со словами: «Уверен, что, как и в предыдущий раз, они будут потрачены на добрые дела».
В рамках концерта прошло подведение итогов фотоконкурса «Моя прекрасная мама».
- Идея фотовыставки родилась в декабре во время очередной благотворительной выставки-ярмарки «От сердца к сердцу», организованной по инициативе председателя областной думы, - рассказала президент областной организации «Дети-Ангелы-Смоленск» Наталья Богдаева.
Выбрать из 30 снимков победителя было непросто. В итоге редакция «Рабочего пути» и организаторы проекта «В гостях у сказки» журналист Ольга Марголина, дизайнер Алиса Холод и «Миссис Смоленск» Светлана Качановская вручили грамоту и подарки маме четверых детей Юлии Князевой.
- Наш первый сын Ваня родился в 2008 году, - рассказывает Юлия. – Сейчас он уже в пятом классе, занимается баскетболом. «Кучеряшик» Степашик появился на свет в 2010-м. Невозможно передать словами, что мы почувствовали, когда ему поставили диагноз ДЦП. Помню, думала, надо постоянно предпринимать усилия, тогда он сможет сидеть, ходить... Мы искали врачей, хватались за каждую возможность, пробовали одно, другое, третье… Но постепенно пришло переосмысление, принятие и… жажда жизни. Сменились ценности, друзья… Я научилась радоваться мелочам, дорожить каждым прожитым моментом, ведь никто не знает, что будет завтра… Скажу так: особенный ребенок - не повод закрыться от мира в четырёх стенах. Мы принимаем участие в соревнованиях, конкурсах и праздниках. Степану нравится общаться с животными, он приходит в восторг от верховой езды и хорошо держится в седле. Любит плавать, нырять... Так как выйти на прежнюю работу не представлялось возможным, я нашла себе занятие по душе, которое приносит пусть небольшой, но доход: шью кукол, развивающие игрушки, карнавальные костюмы. От этого я получаю заряд положительной энергии, которую потом отдаю детям. А в 2014-м родилась Маша. «Наш атаман в юбке» занимается тайским боксом и гимнастикой. И, знаете, я поняла: растворяясь в детях, нельзя забывать о себе! Ребятам нужны не только тепло, ласка и защита, но и здоровая, красивая мама. Я похудела, также стала заниматься тайским боксом и… узнала о четвертой беременности. В 2018-м родилась Александра. Сегодня, несмотря на все сложности, мы считаем себя счастливой семьей!
В организации «Дети-Ангелы» - необычные дети и мероприятия, которые здесь устраивают, тоже особенные.
С помощью своих родителей и педагогов ребята исполнили для мам яркие, трогательные номера: песни и танцы, театральные сценки и пантомиму.
«Такие встречи мотивируют нас. Они заряжают энергией, придают силы», – подытожила Наталья Богдаева и поблагодарили всех за помощь организации.
Она отметила, что теперь выставка «Моя прекрасная мама» отправится в путешествие и будет представлена в Смоленской областной Думе, в департаментах образования и социальной защиты, реабилитационном центре «Вишенки» и на других площадках.

Читайте также:
«Мамочка, я тебя люблю!..»
В Смоленске "Дети-Ангелы" отметили Новый год... спектаклем





Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
В связи со сложившейся эпидемиологический ситуацией работник...
32 минуты назад
Это обнаружили волонтеры «Гринпис».
сегодня, 08:29
Команда волонтеров в минувшее воскресенье посетила несколько...
вчера, 21:15
Алексей Островский просит ряд учреждений не становиться очаг...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 741