Алексей Островский пообещал лично решить проблемы ветеранов, обратившихся на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Общество
Алексей Островский пообещал лично решить проблемы ветеранов, обратившихся на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Губернатор посетил общественную площадку регионального отделения Общероссийского народного фронта, где совместно с активистами движения, представителями органов исполнительной власти и местного самоуправления, членами добровольческих объединений принял участие в заседании единого волонтерского штаба по работе с обращениями на «Прямую линию с Владимиром Путиным».

Стоит отметить, что подобные волонтерские штабы были созданы во всех регионах страны в прошлом году для того, чтобы решить вопросы граждан, которые обратились на Прямую линию с президентом. В Смоленской области он начал работу 22 ноября. В его состав вошли члены регионального штаба ОНФ, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, Общественной палаты региона, руководители некоммерческих организаций, а также волонтеры Победы, волонтеры-медики и другие заинтересованные лица.

- Перед нами была поставлена крайне важная задача - отработать те обращения, которые в июне прошлого года поступили из Смоленской области на Прямую линию с главой нашего государства Владимиром Владимировичем Путиным. Совместно мы создали автоматизированную систему, которая позволяет распределять обращения между партнерскими организациями. Приоритетной задачей нашей работы является координация усилий при решении проблем, обозначенных в обращениях граждан, а также осуществление общественного контроля с целью избежать формального подхода при решении тех или иных вопросов. Всего на Прямую линию поступило более 4,8 тысяч вопросов от жителей нашего региона. Мы намерены отработать все эти обращения и дать ответ каждому - найти решение проблем, о которых заявили смоляне, - отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ Сергей Якимов.

Он выразил уверенность, что личное участие главы региона в деятельности штаба позволит выполнить эту работу более оперативно и эффективно.

В свою очередь, Алексей Островский заявил, что обращения, поступавшие на Прямую линию с президентом России, находятся на его личном контроле, так как в них звучат запросы конкретных людей – жителей городов и районов нашей области.

- Я давал поручение моим подчиненным в администрации региона, а также главам всех районов Смоленской области отрабатывать эти вопросы в ежедневном режиме, поскольку они напрямую касаются повышения или же, в случае небрежного отношения со стороны чиновников, ухудшения уровня жизни смолян, что, конечно же, недопустимо. Мы этой работой занимаемся системно, продолжим заниматься ею на постоянной основе и впредь, - сказал губернатор.

Глава региона привел несколько примеров. Так, более 20 обращений на Прямую линию поступили из Рославля. Местные жители обоснованно жаловались на качество питьевой воды, требуя принять меры для исправления ситуации.

- Мы незамедлительно на это отреагировали, внесли коррективы в региональный проект «Чистая вода», запланировав комплекс мероприятий по реконструкции водозабора «Дубинин Луг». Уже в прошлом году реконструировали скважину №6. Объект введен в эксплуатацию, получено заключение Роспотребнадзора о соответствии проб питьевой воды установленным требованиям качества. Проведенные работы позволили ликвидировать дефицит питьевой воды и улучшить качество водоснабжения для раславльчан. На этом мы не останавливаемся. В текущем и следующем годах проведем бурение еще двух скважин, а затем выполним реконструкцию систем централизованного водоснабжения. Таким образом, к 2024 году качество питьевой воды будет улучшено для 36 тысяч жителей Рославля, - сообщил Алексей Островский.

Также, по словам губернатора, было много обращений, затрагивающих вопросы материнства и детства, семейной политики.

- Учитывая это, а также напряженную демографическую ситуацию в регионе, я принял решение, которое было поддержано депутатами Смоленской областной Думы, вернуть такую дополнительную меру поддержки, как выплату регионального материнского капитала при рождении второго ребенка либо последующих детей. Это, безусловно, позволит улучшать демографическую ситуацию в регионе, - подчеркнул глава региона.

Кроме того много обращений поступало от смолян в связи с неудовлетворительной работой уличного освещения, причем большинство – из областного центра.

- После моих совещаний с главой города Смоленска Андреем Александровичем Борисовым, на которых мы обсуждали в числе прочих проблем городского хозяйства и этот вопрос, ситуация начала постепенно меняться – в настоящее время благодаря заключенному энергосервисному контракту производится обновление уличного освещения. Более 14 тысяч светильников будут заменены на новые. Кроме того, при разработке новой схемы освещения Смоленска были учтены адреса жителей, обращавшихся на Прямую линию, - сказал Алексей Островский.

В продолжение мероприятия губернатор взял в работу пакет обращений, поступивших на Прямую линию от ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории региона.

- Их решение я возьму на личный контроль, сам лично решу проблему каждого ветерана, потому что считаю это своим гражданским и человеческим долгом, - акцентировал внимание глава региона. - Будем и дальше продолжать эту совместную работу, исполнять поручения президента, выполнять обязанности, которые на нас возложены.

Руководитель регионального исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Наталия Семенцова отметила важность совместной работы ОНФ и исполнительной власти:

- Обработка обращений - это, конечно же, огромная работа, ведь за каждым письмом стоит реальный человек, у которого есть те или иные проблемы. И я очень рада, Алексей Владимирович, что вы рядом с нами, что мы решаем эти вопросы совместно.

Наталия Анатольевна в общих чертах рассказала, как работает региональный штаб ОНФ. Из 4,8 тысячи обращений порядка 20% составляет так называемый спам - риторические вопросы, благодарности, обрывки фраз. Остальные заявления находятся у активистов в работе. Если говорить об аналитике, то больше всего вопросов относится к социальной сфере, медицине, ЖКХ, дорожному хозяйству, образованию, благоустройству дворовых и общественных территорий, экологии и обращению с твердыми коммунальными отходами. Часть обращений находится вне региональной компетенции, например, оплата труда, работа банков и прочее, - такие заявление переводят на федеральный уровень для дальнейшего рассмотрения. При этом бОльшую часть вопросов можно решить силами региональных властей.

- Я бы хотела еще раз поблагодарить и вас, Алексей Владимирович, и всех присутствующих сегодня в этом зале, еще раз подчеркнув, что каждый член нашего штаба является волонтером, мы добровольно выполняем эту работу, цель которой - помочь людям, помочь населению нашей области решить наиболее животрепещущие проблемы, - сказала Наталия Семенцова.

Далее члены единого волонтерского штаба рассказали об итогах проделанной работы, а также наметили планы дальнейшей совместной деятельности.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
К работам приступила крупнейшая управляющая организация обла...
34 минуты назад
Они позарились на металлические двери, трубы и оконные решет...
сегодня, 14:13
Синоптики рассказали о погоде в первый день апреля.
сегодня, 13:42
Об этом губернатору Алексею Островскому сообщил главврач бол...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 793