Жители смоленской деревни пожаловались в ЛДПР, что задыхаются от едкого дыма

Общество
Жители смоленской деревни пожаловались в ЛДПР, что задыхаются от едкого дыма

Более восьми лет идет борьба жителей деревни Федосово Ярцевского района с компанией по производству древесного угля. Местные жители считают, что производство – незаконное и фирма использует химикаты. Представители компании утверждают обратное.  Чтобы разобраться в ситуации, замкоординатора Смоленского отделения ЛДПР Михаил Ковалев приехал в деревню после обращения граждан к сенатору Сергею Леонову.

«Рядом с нами находится производство древесного угля. Из бочек для слива аммиачной селитры они сделали выжигательные печи. Запах стоит такой едкий, что жить невозможно. Страшней не дым, а испарения», - рассказали жители Федосово.

По их словам, уже больше восьми лет они обращаются в различные инстанции, еще в 2013 году пенсионерам пришел ответ из департамента природных ресурсов, что по результатам проверки с участием сотрудников прокуратуры выявлены нарушения требований природоохранного законодательства. Но при этом никаких мер предпринято не было.

В компании, которой принадлежат эти бочки, подтвердили, что жители деревни действительно регулярно возмущаются, но при этом отметили, что производство экологически безопасно:

- Мы платим налоги, платим экологам, компания зарегистрирована во всех необходимых инстанциях, мы перерабатываем отходы с местных пилорам и не используем никакой химии. Что касается удаленности от жилых домов, все нормы соблюдены, бочки располагаются на расстоянии 700 метров. Ежегодно нас проверяет Роспотребнадзор и никаких нарушений не выявлено.

Заместитель координатора Смоленского отделения ЛДПР Михаил Ковалев побывал на месте и сделал свои выводы. По его наблюдениям, запах довольно резкий, при длительном пребывании возле дымящих бочек начинает болеть голова:

- Чтобы выяснить, есть ли повод для беспокойства, мы обратимся в Роспотребнадзор, Росприроднадзор, если это будет необходимо – и в прокуратуру. По результатам проверок будет виден масштаб этой проблемы.


Фото, видео: Смоленское региональное отделение ЛДПР.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
20 минут назад
Об этом РИА Новости заявил главный внештатный эпидемиолог Ми...
сегодня, 09:15
Смоленский волонтерский центр партии по оказанию помощи граж...
57 минут назад
К работам приступила крупнейшая управляющая организация обла...
сегодня, 14:40
Они позарились на металлические двери, трубы и оконные решет...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 799