В Смоленском областном онкодиспансере прошел День открытых дверей

Общество
В Смоленском областном онкодиспансере прошел День открытых дверей

Темой акции на этот раз стало «Раннее выявление опухолей кожи».

Дни открытых дверей в онкодиспансере проходят регулярно, с периодичностью примерно раз в три месяца, и охватывают разные тематики.

Для того, чтобы попасть на на прием в рамках такой акции, направления из поликлиники не нужно, только  предварительная запись. Анонсы  размещаются на сайте медучреждения, там же указываются контакты.

В минувшую субботу, 15 февраля, в медучреждение пришли смоляне, желающие провериться на наличие опухолей кожи.
- Это чрезвычайно актуальная акция. Злокачественные опухоли кожи на протяжении последних лет занимают лидирующую позицию как в Смоленской области, так и по Российской Федерации и составляют порядка 20% от всех случаев онкологии, - говорит заведующая поликлиникой смоленского онкодиспансера Елена Николаевна Соловьева.

По ее словам, это  связано, как   ни странно, с повышением уровня жизни наших земляков: стали чаще ездить на куроррты и пользоваться солярием. А избыточный ультрафиолет провоцирует развитие опухолей кожи.  

- Если есть какие-то пигментированные участки на коже, невусы (родинки), если они меняю цвет или форму, чрезвычайно быстро растут, вокруг них появляется покраснение,– обязательно нужно обратиться для начала в свою поликлинику к онкологу либо к дерматологу,  - напоминает Елена Николаевна.

При этом угрозу в себе несет даже безобидная родинка, если она постоянно подвергается травматизации. Например, трется о воротник рубашки или  брючный ремень и т. д. Такие невусы после консультации с доктором лучше удалить.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
вчера, 22:10
Об этом заявил пресс-секретарь президента  Дмитрий...
вчера, 22:40
Продать «норку» другим у похитителя не получилось.
вчера, 21:40
Сейчас этот вопрос прорабатывается, сообщила представитель М...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1017