«Сама не верю до конца». Новогоднее чудо для удивительной смолянки

Общество
«Сама не верю до конца». Новогоднее чудо для удивительной смолянки

На «коляску мечты» для Жени Кубраковой неравнодушные люди собрали деньги в течение 12 часов.

22-летня Евгения прикована к инвалидной коляске с детства, но при этом ведет активный и творческий образ жизни – работает, занимается живописью, фотографией, танцами.
В сентябре она принимала участие в финале международного конкурса красоты и таланта среди девушек с ограниченными возможностями здоровья «Невская Краса - 2019», выиграла в одной из номинаций и получила специальный приз.
Но именно там девушка поняла, что для самостоятельности ей нужна другая, более легкая коляска – такие были у большинства участниц конкурса.

- Когда не можешь ходить, коляска становится частью тебя. Но к сожалению, уличная коляска, которой я пользуюсь сейчас, достаточно тяжелая, я не могу долго крутить колеса на ней и быстро ехать.
На конкурсе в Питере мне очень помогала моя сестра, но я заметила, что другие девушки, у которых легкие коляски, и сами прекрасно справляются.
Задумалась, а потом пришла к выводу: чтобы продолжать вести активный образ жизни, стабильно ездить на тренировки, стать более самостоятельной (меньше напрягать других людей), мне нужна особая коляска активного типа, - рассказала Женя корреспонденту «РП».

- Но чем коляска лучше, тем она дороже - получить нужную от государства по своим параметрам очень сложно. Моей главной мечтой была Кинезис А1, я начала копить на неё, но дело шло очень медленно, а проектов, требующего моего активного участия становилось больше. Стоимость базовой комплектации такой коляски - 130 000 рублей. Поэтому и было принято решение открыть сбор. Мне посоветовали снять видео, что бы человек мог оценить моё положение в полной мере, помочь в съёмках вызвалась  Наталья Петухова - продолжает девушка.

Пост с видео Женя выложила в инстаграмм уже под новый год, 23 декабря.
 - Мои друзья уже прикидывали куда ещё отправлять информацию, мы составляли расписание постов, но в итоге ничего дополнительного не понадобилось! Телефон просто разрывался от смс про пополнение карты. Репостили очень активно по городу и не только. Решающим был перевод, повергший меня в шок: больше 50 тысяч рублей от одной доброй женщины. Эта сумма позволила мне закрыть сбор за 12 часов! За это время я ещё и получила огромное количество добрых слов и пожеланий! Я и все близкие были в шоке, от происходящего. Сама не верю до конца, если честно.

Коляска была оплачена на следующий день и в феврале уже должна быть у Жени. Для нее это событие стало настоящим новогодним чудом.
- Хочу ещё раз сказать огромное спасибо ВСЕМ, кто помогал мне: делал репосты, рассказывал обо мне, переводил деньги. Этот день показал мне, что в мире ещё остались добрые и отзывчивые люди, которые с радостью готовы сделать что-то хорошее, - говорит смолянка с удивительными возможностями духа Евгения Кубракова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
57 минут назад
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу виде...
сегодня, 16:24
Банк «Открытие» выступил организатором размещения выпуска об...
33 минуты назад
Еще двое жителей областного центра «подарили» мошенникам все...
сегодня, 16:35
По сообщению синоптиков, 28 января будет облачно и дождливо.

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 109