Дорогой мой Новый год: когда провести праздник на Гоа дешевле, чем в смоленском райцентре

Общество
Дорогой мой Новый год: когда провести праздник на Гоа дешевле, чем в смоленском райцентре

До самого сказочного и долгожданного праздника остается месяц. По традиции, Новый год отмечают дома с близкими. Но если вдруг вам захочется отпраздновать его вне родных стен без запаса оливье и просмотра «Иронии судьбы», мы приготовили для вас несколько вариантов…


«По ресторанам…»

Бронирование в самом разгаре! Правда, ценник иногда встречается космический.

Например, модный гостинично-ресторанный комплекс в Гагаринском районе предлагает пакет «Встреча Нового года» за… 210 000 рублей. В эту сумму входит: проживание в домике на шестерых в течение трех суток, новогодний банкет, визит Дедушки Мороза и развлечения - катание на коньках и санках, кулинарные мастер-классы, фотоквест и т. д.
В одном из ресторанов автору текста пожаловались, что взлет цен на новогоднюю ночь связан с подорожанием услуг ведущего. Так, один смоленский шоумен запросил гонорар в 70 тысяч рублей.

Организаторы соревнуются в креативности и готовы идти в своих программах на самые смелые и интересные эксперименты. Например, санаторий «Красный Бор» предлагает начать первый день 2020 года с «Новогодних похмелок» с малосольными огурцами и салом.

Крыс Мыхыч и его гастроли

Концертная афиша пока новогодними чудесами не сильно радует.

31 декабря «Губернский» предлагает прийти на концерт арт-группы «Беларусы». В 18.00 они поделят сцену с новогодними волшебниками - Дедом Морозом и Снегурочкой. Цена билета - от 600 до 800 рублей.

3 января с программой «Новогодний сюрприз» приедет Геннадий Ветров. Попасть на вечер юмориста в «Губернском» можно за 600 - 1500 рублей.

Для детей большую программу предлагает филармония. Так, театрализованное представление с интерактивом, Дедом Морозом и Снегурочкой «Новогодние гастроли Крыса Мыхыча» будет идти 28 и 29 декабря, а также со 2 по 6 января дважды в день! Цена билета - от 200 рублей.

Интересно провести время и детям, и взрослым можно в смоленских музеях. Кроме традиционных экскурсий, учреждения предлагают развлекательные программы.
Музей скульптуры С. Т. Коненкова (ул. Маяковского, д. 7) приглашает на мастер-классы по лепке из глины 29 декабря, а также 3, 4 и 5 января.
Музей «Смоленский лен» (находится в Никольской башне Смоленской крепостной стены) зовет маленьких и больших туристов на изготовление игрушек. Изделия мастерят из льна, произведенного на смоленской земле (на Вяземском льнокомбинате). Посетитель заберет сувенир, созданный своими руками.

В прошлом и позапрошлом годах в усадьбе Новоспасское с аншлагом прошли новогодние представления «Елка в доме Глинок». В этом году программу решили повторить: 29 декабря 11.00 во дворце пройдет представление «В снежном царстве, морозном государстве» с Дедом Морозом, Снегурочкой, нарядной елкой и подарками, которые сказочным образом появляются под елкой.


Сколько стоит Дед Мороз?

20-минутный визит главных волшебников домой или на корпоратив обойдется в среднем в 2000 рублей. Традиционно самым горячим временем считаются вечер 31 декабря и первые дни Нового года. В это время за свой визит Дедушка со знаменитой внучкой возьмут вдвое дороже - 4000 рублей.

Если хотите посетить резиденцию главного волшебника страны, то знайте: в этом году он будет обитать в Красном Бору, на территории оздоровительного комплекса «Смена».
Детский билет стоит 2000 рублей, взрослый - 800. В трехчасовую программу входит: театрализованный шоу-спектакль, участие в творческих мастерских, катания на лошадке, квадроцикле, санках и снегоходах, сладкий стол, мыльные пузыри, подарок от Дедушки Мороза и многое другое. Взрослых обещают угощать горячим глинтвейном.


Курс на жаркие страны

Если бюджет позволяет, можно «расправить крылья» и улететь туда, где вечное лето.

- По сравнению с прошлым годом спрос на такие туры намного выше, - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» генеральный директор туристической фирмы Smolensk Travel Елена Кричаль. - В нынешнем году безусловный лидер - это Гоа. За 60 тысяч рублей на двоих можно улететь в Индию на 12 дней. Правда, из еды включены только завтраки.
Очень популярны недельные автобусные туры по маршруту Польша - Чехия - Австрия. Выходит примерно в 25 000 рублей на человека.

Если говорить о направлениях в России, то смоляне выбирают Карелию. Цена тура -11 000 рублей на человека с питанием. За четыре дня туристы успевают отметить Новый год, посетить природный заповедник «Кивач», исторический музей викингов и мраморный парк «Рускеала», а также покататься на собачьих упряжках.

А вы знаете, что…

О каких подарках мечтают дети

Самым популярным новогодним запросом детей к Деду Морозу в 2019 году стала просьба прислать электросамокат. Об этом сообщил в Великом Устюге журналистам главный Дед Мороз страны.

«Гироскутеры, квадрокоптеры были самыми популярными за 2018-й. Из этого года - электросамокаты. Все, что самое модное и новое для детей и взрослых, всегда вызывает интерес. Другой вопрос - насколько подобное полезно и на самом деле нужно» - цитирует РИА «Новости» главного сказочника страны.
В числе редких подарков он назвал хвост русалки, крылья бабочки, поход в цирк и на балет, возможность поплавать с дельфинами, а также ящик яблок.


Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:10
Клятву бережно относиться к природе дали ребята из детского ...
вчера, 21:17
вчера, 19:29
Об этом автолюбители сообщают в социальной сети.
вчера, 20:02

Опрос

Какие домашние животные у вас есть?


   Ответили: 245