Детей из Смоленска отправили в космос

Общество
Детей из Смоленска отправили в космос

Не расстраивайтесь, если ваш ребенок больше любит планшет, чем книги и недолюбливает уроки астрономии в школе. Пора возвращать его на землю. А для этого нужно отправиться всей семьей в путешествие… в космос! ТОЛЬКО до 24 НОЯБРЯ в Смоленске открыт парк космических приключений «Космодрайв» и существует как минимум 5 причин, чтобы его посетить.

Причина первая. Наука бывает «прикольной»!
О суровых испытаниях космонавтов написано немало книг и снято множество фильмов. Но они рассчитаны больше на взрослую аудиторию. А вот как увлечь черными дырами и темой гравитации юное поколение? Приводите его в космический парк «Космодрайв»: только здесь музей космической истории соседствует с квестами в виртуальной реальности, а космонавты с МКС лично рассказывают детям о еде из тюбиков и прогулках в невесомости.

Малыши точно останутся в восторге от комнаты с разноцветными ионизированными газами, бьющими в колбы словно маленькие молнии. А школьников ждет настоящий сюрприз: уменьшенная версия центрифуги – тренажера для летчиков и космонавтов. Крутиться в трех плоскостях обожают не только дети, но и взрослые.

Причина вторая. Познавательно-увлекательная
После космических «каруселей» можно и пару килограммов сбросить. Впрочем, это легко проверить на специальных весах. Главное – не ошибиться с планетой. На какой планете ваш вес будет экстремально маленьким или огромным? Узнаете только в «Космодрайве».

Но в парке можно не просто взвеситься, но и в реальности ощутить гравитацию Юпитера. Вес газового гиганта превышает земной в 317 раз! А значит и притяжение на ее поверхности совсем другое.

Причина третья. Знакомство с новыми технологиями.
Для поклонников различных гаджетов космический парк предлагает не просто поиграть, а сделать это с научным уклоном. Например, пройти квест в виртуальной реальности и спасти планету, починить поломку на МКС, протестировать проектор Xperia Touch. Для каждого возраста, начиная с 2 лет, есть свои приключения.

А если в комнате «Вортекс» получится разобраться, как работает удивительная иллюзия, можно смело считать себя героем космических пространств.

Причина четвертая. Классные мастер-классы!
Не хочется уходить из парка с пустыми руками? Отправляйтесь в зону мастер-классов. Здесь за отдельную плату (от 150 до 350 рублей) вы создадите свою собственную вселенную в пробирке, придумаете шлем космонавта или нарисуете объемную игрушку с помощью 3d-ручки. Все, что было создано вашими руками, можно смело забирать домой на память.

Причина пятая. И фото на память
В «Космодрайве» есть как минимум 47 локаций для удивительных, забавных и таинственных фотографий и селфи.

Посещение космического парка – отличный повод провести время со своей семьей не только весело, но и с пользой. Все экспонаты интерактивны, ребенок может играть с ними и учиться чему-то новому.

«Космодрайв» уже открыт и будет работать только до 24 ноября.
Проект реализуется при поддержке телеканала «Наука».

Адрес: ул. Рыленкова, 18, ТЦ «РИО», 2 этаж

Подробнее:
Сайт.
Группа ВК.
Телефон: +7 (4812) 6000 69


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Возможность подключиться к природному газу получили жители 2...
42 минуты назад
Двое 24-летних парней решили взять зарплату «натурой».
сегодня, 14:18
В Смоленске был запущен социальный проект «Переплавка». Его ...
сегодня, 14:00
Об этом сообщают пользователи в социальных сетях.

Опрос

Сколько вы готовы потратить на Новый год?


   Ответили: 18