Поисковики рассказали, как устанавливали личность потерявшейся бабушки в Смоленске

Общество
Поисковики рассказали, как устанавливали личность потерявшейся бабушки в Смоленске

Напомним, ранее «РП» сообщал, что активисты ПСО «Сальвар» разыскивали родственников пенсионерки, которая утверждала, что живет по несуществующему адресу.

Ориентировка появилась в сети 2 дня назад – поисковики просили смолян откликнуться и помочь найти родственников Марии Авраамовны. Буквально через пару часов появилась информация, что личность женщины установлена.
О том, как это удалось сделать, волонтеры рассказали в своей группе ВКонтакте.
«На почту одного из наших инфоргов прилетело вот такое сообщение: "На улице Шевченко, 93 д, нашлась женщина, вроде как потерялась. Говорит, с улицы Космонавтов, 11.Вызвали полицию, но уже около 30 минут прошло". Писал Вадим Сухопуткин.
Просим его никуда не отпускать ба и дождаться приезда полиции. Одновременно начинаем искать нашего добровольца, который мог бы взять ситуацию под контроль. На призыв откликается Анна Чиркова (позывной Шива). Она мчится в Промышленный ОВД Смоленска, куда уже успели доставить потеряшку. Выясняется, что кроме имени (Задоненко Мария Авраамовна) и адреса (которого нет в Смоленске), женщина ничего не помнит...
Аня делает фото, и вот уже в соцсети запускается ориентировка - с надеждой, что найдутся родственники или те, кто узнает нашу женщину. А дальше происходит невероятное. Отряд получает заявку о пропаже в Смоленске женщины....имя которой полностью совпадает с тем, которым называлась наша ба! Та-даммм! Дочь узнает по выбранному фото, что это и есть ее мама, едет в полицию и забирает ее домой. На прощание Аня дарит бабуле наш "фирменный" браслет, а дочери дает несколько важных рекомендаций, как предотвратить такую беду.
Мы не знаем, что случилось и как попала наша ба с улицы Соболева, где она живет, на улицу Шевченко.
А вот о том, с чего начался поиск, Вадим рассказал:
- Женщина сидела возле моего дома. Я шел после работы, она подошла и сказала, что потерялась. Я спросил, где живет, может проводить, она назвала улицу, но в Смоленске такой нет. Я зашел в Интернет поискал, говорю, что такая улица в Темкино, а это очень далеко. Сразу вспомнил ваших ребят, думаю, надо обратиться. Пока писал, вышли мои соседи, рассказал всю ситуацию. Говорят: вызывай полицию».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Он промышлял в Заднепровье.
59 минут назад
Синоптики рассказали, чего ждать жителям нашего региона в во...
сегодня, 13:40
Инцидент произошел на улице Первомайской города Ярцева
сегодня, 12:40
Соревнования пройдут в поселке Пржевальское на биатлонном ко...

Опрос

Как вы считаете, знает ли большинство смолян основные положения российской Конституции?


   Ответили: 54