Поисковики рассказали, как устанавливали личность потерявшейся бабушки в Смоленске

Общество
Поисковики рассказали, как устанавливали личность потерявшейся бабушки в Смоленске

Напомним, ранее «РП» сообщал, что активисты ПСО «Сальвар» разыскивали родственников пенсионерки, которая утверждала, что живет по несуществующему адресу.

Ориентировка появилась в сети 2 дня назад – поисковики просили смолян откликнуться и помочь найти родственников Марии Авраамовны. Буквально через пару часов появилась информация, что личность женщины установлена.
О том, как это удалось сделать, волонтеры рассказали в своей группе ВКонтакте.
«На почту одного из наших инфоргов прилетело вот такое сообщение: "На улице Шевченко, 93 д, нашлась женщина, вроде как потерялась. Говорит, с улицы Космонавтов, 11.Вызвали полицию, но уже около 30 минут прошло". Писал Вадим Сухопуткин.
Просим его никуда не отпускать ба и дождаться приезда полиции. Одновременно начинаем искать нашего добровольца, который мог бы взять ситуацию под контроль. На призыв откликается Анна Чиркова (позывной Шива). Она мчится в Промышленный ОВД Смоленска, куда уже успели доставить потеряшку. Выясняется, что кроме имени (Задоненко Мария Авраамовна) и адреса (которого нет в Смоленске), женщина ничего не помнит...
Аня делает фото, и вот уже в соцсети запускается ориентировка - с надеждой, что найдутся родственники или те, кто узнает нашу женщину. А дальше происходит невероятное. Отряд получает заявку о пропаже в Смоленске женщины....имя которой полностью совпадает с тем, которым называлась наша ба! Та-даммм! Дочь узнает по выбранному фото, что это и есть ее мама, едет в полицию и забирает ее домой. На прощание Аня дарит бабуле наш "фирменный" браслет, а дочери дает несколько важных рекомендаций, как предотвратить такую беду.
Мы не знаем, что случилось и как попала наша ба с улицы Соболева, где она живет, на улицу Шевченко.
А вот о том, с чего начался поиск, Вадим рассказал:
- Женщина сидела возле моего дома. Я шел после работы, она подошла и сказала, что потерялась. Я спросил, где живет, может проводить, она назвала улицу, но в Смоленске такой нет. Я зашел в Интернет поискал, говорю, что такая улица в Темкино, а это очень далеко. Сразу вспомнил ваших ребят, думаю, надо обратиться. Пока писал, вышли мои соседи, рассказал всю ситуацию. Говорят: вызывай полицию».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306