Почему все больше смолян выбирают среднее профессиональное образование

Общество
Почему все больше смолян выбирают среднее профессиональное образование

1 сентября учебный год начнется не только у школьников, но и у студентов колледжей, техникумов и профессиональных училищ. Модный тренд, много лет бытовавший среди выпускников школ и их родителей на рассылку результатов ЕГЭ сразу в несколько вузов по принципу «куда-нибудь, лишь бы диплом», начал уступать место более осмысленному подходу к выбору профессии. Все больше вчерашних школьников склоняются к поступлению в средние специальные учебные заведения - колледжи.

Если проанализировать ежемесячную сводку о состоянии рынка труда в Смоленске, то становится понятно, что бывшие школьники и их родители, которые после получения аттестата сделали ставку на среднее специальное образование, во многом правы. Например, на 1 августа текущего года в областном центре ощущалась потребность в 518 специалистах среднего уровня квалификации. Примечательно то, что требуются они, в основном, в здравоохранение - 451 вакансия среднего медицинского персонала. Руководителей разного профиля, профессорско-преподавательского состава в вузы, айтишников и менеджеров нужно намного меньше.

Конкурсы растут
- В последние несколько лет наблюдается тенденция роста конкурсов при поступлении, - говорит директор Смоленского медицинского колледжа Елена Ткаченко. - В этом году на каждое место претендовали около пяти человек. Повысился до 4 и общий проходной балл буквально на все специальности. Точно знаю, что растут конкурсы и проходные баллы в Вяземском и Рославльском медицинских колледжах. Если говорить о перспективах наших выпускников, то надо отметить, что не менее 10% из них поступают в профильные высшие учебные заведения. Это Смоленский медицинский университет, медфакультет университета дружбы народов в Москве, в Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова, в Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова в Санкт-Петербурге. Это уже осознанный выбор не только профессии, но и всего жизненного пути.
Остальные трудоустраиваются без каких-либо проблем. Многие возвращаются в родные места. В этом году к нам поступили ребята из Республики Алтай, Хабаровского, Приморского краев, Мурманской, Тверской, Калужской, Калининградской областей, Северной Осетии - Алании. Это говорит о высоком рейтинге нашего колледжа, в котором подготовка ведется по 40 медицинским профилям. И все же вся наша работа по обучению среднего медицинского персонала строится на обеспечении потребности областных лечебных учреждений. В целом можно сказать, что интерес к учебе в Смоленском медицинском техникуме у молодежи есть, и с каждым годом он становится все больше, - заключила Елена Георгиевна.
- Интерес у выпускников школ к среднему специальному образованию, в дальнейшем будет расти, - уверен директор Смоленского колледжа телекоммуникаций (филиала) СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича Андрей Казаков. - Несколько лет подряд у нас держится высокий конкурс на место при поступлении. На топовые специальности, такие как «Программирование в компьютерных системах» с присвоением квалификации техника-программиста, «Компьютерные сети», выбираем лучшего из четверых. В этом году у нас будут проходить обучение порядка 870 студентов. Поступают молодые люди из Смоленска, Воркуты, республик Средней Азии, соседних Тверской и Брянской областей, много белорусов. После окончания колледжа трудоустраиваются практически все. Одни уезжают к себе на родину, другие поступают на вакантные места в телекоммуникационные компании. Парни идут служить по специальности в силовые ведомства и армию. Для военных наиболее востребованы такие специальности, как «Многоканальные телекоммуникационные системы», «Средства связи с подвижными объектами». Те ребята, которые хорошо осваивали учебные программы, в дальнейшем поступают в СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, филиалом которого является наш колледж. Многие учатся там заочно, поскольку профессия, востребованная на рынке труда, уже дает им возможность работать. Так что при желании молодые специалисты вполне могут получить и высшее образование, - прокомментировал ситуацию Андрей Викторович.

«Нужно найти себя, а не отдавать дань моде!»
Председатель комиссии по социальной сфере Смоленского горсовета, директор СОГБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» Светлана Новикова:
- Определяясь с будущей профессией, молодым людям не нужно отдавать дань моде, им следует руководствоваться сердцем и умом. Человек, который нашел себя в работе - счастливый человек! Профессионалы будут уважаемы всегда. К примеру, знаете, что я первое спрашиваю, у социальных работников, приходящих к нам трудоустраиваться? Любят ли они детей… Это главное в данной профессии. И у педагогов, воспитателей, младших воспитателей в нашем центре призвание и профессиональные навыки совпадают. А что касается людей в белых халатах, всех - от врачей до санитарок - называю словом «доктор». Почему? Просто их ответственность так велика, что иначе нельзя. Медицинский труд, как и педагогический, достоин огромного уважения и признания. Вообще у нас в центре трудятся мастера с золотыми руками: плотник, сантехник… Они нашли себя в своих профессиях и не стремятся сменить работу. А мы, в свою очередь, поощряем их стимулирующими выплатами.
Отрадно, что на сегодняшний день на государственном уровне повышается престиж рабочих профессий: реализуются патенты, разрабатываются новые технологические решения, проводятся конкурсы профессионального мастерства, такие как, например, чемпионат мира WorldSkills в Казани, участниками которого стали 1300 молодых людей из 63 стран мира, в том числе и смоляне. Все это лишний раз доказывает: рабочие специальности - фундамент всей нашей жизни.

Андрей Конзафаров, АО «Смоленский авиационный завод», начальник управления по персоналу и бытовым вопросам:
- Могу с уверенностью сказать, что потребность в рабочих всегда есть - нужны токари, фрезеровщики, слесари, сборщики. Причем зарабатывают такие специалисты больше, чем инженерно-технические работники.
И кстати, в цехах есть специалисты среднего звена, операторы станков ЧПУ, которые получили высшее образование в МЭИ. Потому как зарплата на этом направлении работы выше, чем даже у ряда их прямых руководителей.
Руководство нашего предприятия процентов на 80 - выходцы из цехов. Они начинали свою трудовую деятельность простыми рабочими, а уже потом получали высшее образование и шли дальше по карьерной лестнице. Не так давно были периоды, когда мы трудоустраивали по 100 человек в месяц. Обращались в центр занятости - а там в основном были только юристы и экономисты. Даже из Ярцева приходится возить сотрудников. В свою очередь, если на нашем предприятии недозагрузка по заказам, направляем своих специалистов в цеха московских компаний, когда они просят. Подчеркну, что, получив рабочую специальность, человек обеспечивает себе доход на всю трудовую жизнь.
При этом престиж таких профессий на предприятии постоянно повышается - наши работники участвуют в этапах соревнования «Вордскилс». Мы обеспечиваем сотрудников полным соцпакетом, санкурортное лечение - по направлению. А если у человека есть желание развиваться дальше - авиазавод оплачивает обучение в вузе. Сейчас у нас на предприятии уже много возрастных работников, людей глубоко пенсионного возраста. Поэтому обновление кадров - это совсем не праздный вопрос.
Максим Белокопытов, директор ОГБПОУ «Смоленская академия профессионального образования»:
«Вначале хочу отметить, что мы являемся крупнейшим учебным заведением региона, которое готовит специалистов по 35 направлениям. И отмечу, что в последние годы мы видим всплеск активности школьников, желающих поступить именно к нам. Причины разные, некоторые ребята хотят овладеть рабочей профессией, а затем сразу без экзаменов поступить в вуз, чтобы учиться уже по сокращенной программе. Есть, кто целенаправленно идет в среднепрофессиональную среду.
В этом году в СмолАПО поступили около 600 абитуриентов на первый курс, 460 из них - на бюджетные места. Наиболее популярны среди молодежи IT-направление (цифровые и компьютерные технологии), пожарная безопасность, право и соцобеспечение, экономика, защита в чрезвычайных ситуациях, кроме того, на сварщика большой конкурс, на швей и портных. Если мы действительно занимаемся в стране подъемом промышленности, то без базовых кадров этого сделать невозможно. Наши выпускники трудоустраиваются на крупнейшие предприятия региона и даже за его пределами. Мы выиграли грант, это более 50 млн рублей, на создание пяти современных мастерских - одна сварочная, две композитные, одна фрезерная и токарная.
Интерес к профессии появляется, когда ребята окунаются в профсреду, видят перспективу и получают стимул к развитию. Поэтому, считаю, что стереотип о необходимости обязательного получения высшего образования в скором времени изменится».
Денис Мальцев, начальник слесарно-сборочного цеха №4 АО НПП «Измеритель»:
«Сейчас, по официальной статистике, 37% людей, получивших высшее образование, не работают по специальности. Цифры наталкивают на размышления. Нужно ли получать высшее образование, конечно, личное дело каждого. Но у меня в цеху есть люди, окончившие вуз, которые трудятся на среднетехнических специальностях. Причина - очень достойный, по меркам Смоленска, заработок. Конечно, средний возраст рабочих уже близок к пенсионному, нужны молодые кадры. Однако и новички должны понимать, что к ним будут предъявлять вполне конкретные требования по уровню квалификации. Поэтому мы сохранили традиции наставничества, также предлагаем ребятам с учебной скамьи приходить на практику и стажировку. Все эти слагаемые становятся фундаментом успеха и состоятельности в жизни и в профессии».

Андрей ОСТЕРОВ, Сергей СТАВРОГИН, Ольга ГРАДОВА.
Фото Владислава ЛУНЬКОВА.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306