Мастер Маргарита. Как живется смолянке с удивительными адресом и фамилией

Общество
Мастер Маргарита. Как живется смолянке с удивительными адресом и фамилией

В Рославле, в одном из домов на улице Садовая, живет Булгакова Маргарита Николаевна. В этом факте переплелись и адрес «нехорошей квартиры», и имя и отчество главной героини знаменитого романа, и фамилия писателя.

На просьбу корреспондента «РП» поделиться своими личными данными Маргарита с улыбкой ответила: «А что ведьмы сейчас совсем редко встречаются?»
Маргарите Николаевне 48 лет, она работает педагогом в Центре развития творчества около 15 лет. Всю свою жизнь рославльчанка посвятила только одному - дарить радость детям: ее общий педагогический стаж составляет более трех десятилетий.
«Имя Маргарита я получила от матери. Ничего булгаковского в этом имени для мамы не было, ей просто оно нравилось. Фамилию мне подарил отец. Единственное, акушерка в роддоме сказала, что «с такой фамилией и именем она будет у вас или врачом или педагогом». Так и вышло. С великим романом я познакомилась в 9 классе. Книга мне безумно понравилась. С главной героиней, уже став взрослой, я себя все же ассоциирую. Как и булгаковская Маргарита, верю в светлый разум, разве что не прибегаю к помощи злых сил», - смеется рославльчанка.
Маргарита живет на улице Садовой с самого детства. Это отчий дом. В нем полно цветов, а хозяйку с работы ждет, нет, не кот Бегемот, но кошка Красотка. Своего «мастера» Маргарита Николаевна так и не встретила. Называет сама себя «Мастер Маргарита» и говорит, что мастерит свое счастье сама. Все свое свободное время она отдает детям.
«Я - человек-праздник», - так отзывается о себе женщина. Маргарита не перестает ждать чуда, не устает улыбаться и радоваться. Говорит, что примет от Бога все. В свои 48 лет Маргарита Николаевна верит в любовь и считает, что нужно жить и радоваться каждому дню, а Мастер придет обязательно. Никуда он не денется.

Кристина НОВИКОВА.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306