Александр Панайотов:«Я - человек рассеянный с улицы Бассейной!»

Общество
Александр Панайотов:«Я - человек рассеянный с улицы Бассейной!»

Александра Панайотова можно было заметить на ярмарке мастеров «Славянского базара в Витебске». Но как ни манили его льняные вещи, певец купил… пояс из овечьей шерсти. «Я нашел то, что искал! - улыбнулся артист. - У меня постоянно мерзнут спина и поясница. А с таким поясом я согреюсь».
С журналистами Панайотов шутил и вспоминал, как в Витебске переел драников, а однажды жил на «Славянском базаре» две недели - ровно столько, сколько длится фестиваль. А еще рассказал, что предсказали ему экстрасенсы, почему лучше не попадаться под горячую руку Григорию Лепсу и как его ругает Лариса Долина…

«Нужно иметь свою «рюмку водки на столе»
- У вашего наставника Григория Лепса много хитов. А у вас есть что-то вроде «Я уеду жить в Лондон»?
- Нет, к сожалению. Григорий мне всегда говорит: «Нужно иметь свою «рюмку водки на столе»!». Большое счастье, когда у артиста появляется такая песня, которая кормит его многие годы, приносит радость и - самое главное - не надоедает слушателям.
- Как формируется ваш репертуар?
- Я продолжаю писать песни. Считаю, что музыка не просто так спускается на меня из космоса - этим песням нужно давать какой-то выход. Но мы с Григорием пришли к выводу, что нужно петь песни и других композиторов. Понимаете, это как надевать на себя костюмы разных дизайнеров -
всегда интересно. Мне нравится экспериментировать и не зацикливаться на определенном жанре.
В этом и есть рост артиста - искать новый звук и звучание… Григорий известен тем, что скупает две вещи - иконы и песни. Он постоянно пополняет и свой, и мой репертуар. Мы в постоянном поиске.
- По какому принципу строятся ваши отношения с Лепсом? Вы друзья?
- Вы наверняка знаете, что Григорий - неоднозначный персонаж, очень вспыльчивый человек. По знаку зодиака он Рак. Так же, как и я. Мы похожи. Но я знаю его с абсолютно другой стороны - он бывает очень мягким, даже ранимым… Я видел его в гневе, и это страшно. Под горячую руку ему лучше не попадаться… Но в моем случае я был милован судьбой, никогда не было никаких прецедентов в этом плане. Он меня очень уважает и хотел, чтобы я присоединился к его продюсерскому центру. До этого у меня случилась неприятная история с прошлым продюсером, и я был уверен, что больше никогда в жизни ни с кем не подпишу контракт. Но он нашел ко мне подход, и я не жалею: Григорий - замечательный друг и хороший человек. Он для меня как крестный отец. Мой
надежный тыл.
- В деньгах вас не ужимает?
- Поверьте, я доволен той частью денег, которые мне достаются. У меня все хорошо в этом плане.

«За три месяца похудел на 25 килограммов»
- Вы живете в Москве?
- Да, у меня есть квартира. Своя. Хорошая, мне нравится. Достаточно просторная - с большим гардеробом, что немаловажно. Я шопоголик, у меня масса костюмов.
- Есть ли у вас стилист?
- Нет. Я одеваюсь исключительно сам - методом проб и ошибок. Смотрю на себя по телевизору и вижу сильные и слабые стороны.
- Вы занимаетесь спортом?
- Вы знаете, сцена - это и есть большой спорт. После концерта я мокрый насквозь, вешу на
2 - 3 килограмма меньше. Потом они возвращаются в поезде, когда я ем по ночам. Нам, артистам, тяжело держать себя в руках. Я люблю поесть. У меня мама повар. Для меня каждый ее приезд - большое испытание. Потому что она встает в шесть утра и сразу бежит к плите.
- Сколько килограммов вы считаете для себя нормой?
- Сейчас вешу 91. Мне нужно сбросить 4 килограмма. Я перепробовал много способов похудения. Единственное, что мне помогло, - диета Дюкана, основанная на белковой пище. Благодаря ей перед участием в шоу «Голос-5» я сбросил 25 килограммов. Правда, совмещал со спортом - каждый день бегал и плавал на дорожке по часу. За три месяца похудел без ущерба для здоровья - хорошо питался, прекрасно себя чувствовал. Организм привыкает к белковой пище: отварная курица, брокколи, авокадо, овощи… Со мной это реально работает.
- Можете вспомнить самую большую небылицу, которую о вас написала «желтая» пресса?
- Недавно сообщили, что я должен выступить донором для ребенка Любы Успенской. Как, интересно? (смеется. - Прим.автора). Обо мне постоянно что-то пишут. Есть мастера, которые придумывают громкие заголовки. Многие обвиняют меня в том, что я не ньюсмейкер. Поверьте, я могу дать вам такие ньюс, что вам мало не покажется… Но мне это не нужно. Все должно быть натурально.
- К слову, о детях… Вы хотели бы своих детей?
- Да, конечно. Мне сейчас 35, и я реально понимаю, что немного опоздал, затянул с этим вопросом. Хочется много детей - штук пять. Не понимаю, как я это буду делать. Но мне хочется большую семью.
- Буквально недавно стало известно, что вы женаты. Расскажите, когда это произошло?
- Мы с Катей поженились три года назад и не хотели это афишировать. Свадьба была втайне даже от родственников и друзей. Одинаково не люблю устраивать пиар на костях и личных отношениях. Но был выпущен клип, в котором снялась моя супруга. Чтобы пресечь все домыслы и слухи, мы решили рассказать о свадьбе. Мы работаем вместе, жена - мой менеджер и директор. Казалось бы, невозможно быть с человеком 24 часа в сутки, но у нас так сложились пазлы. Мы не надоедаем друг другу. Бывают легкие трения, но личное отношение побеждает. Я, например, не могу накричать на своего менеджера, потому что это моя супруга.

«Мечтаю сняться в кино»
- Вас часто можно увидеть среди участников шоу и конкурсов…
- Я вообще конкурсный человек. С 15 лет участвую в вокальных состязаниях. Это были разные международные конкурсы, на которых я иногда выигрывал Гран-при, а иногда занимал вторые или третьи места. В соревнованиях воспитываются сила духа, характер, конкурентоспособность, вырабатывается иммунитет к поражениям, потому что без них никак во взрослой жизни. Необходимо быть стойким. Это причина, по которой я когда-то написал свою песню «Непобедимый». Нужно всегда внутри оставаться сильным: что бы ни случилось, какие бы преграды ни возникали. Эта установка держала меня в годы моего забвения. И я вернулся на большую сцену…
- В последний раз вы участвовали в шоу «Главная роль» на Первом канале…
- Это был прекрасный эксперимент. Мое участие показалось мне успешным с разных сторон: я играл и Кирпича из фильма «Место встречи изменить нельзя», и Ипполита из «Иронии судьбы, или С легким паром!», и героя Юрия Богатырева из фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих»…
Честно говоря, мечтаю сняться в кино. И мне предлагали. Но, понимаете, я хочу, чтобы это было хорошее кино от хорошего режиссера.
- А в ледовых шоу не хотите поучаствовать?
- Радостно, что второй год подряд Татьяна Навка приглашает меня озвучить свои ледовые шоу. Россия - страна фигурного катания. Это знают во всем мире. Если в Америке есть цирк Дю Солей, то нашей национальной «фишкой» можно сделать подобные ледовые шоу. Татьяна Навка - очень красивая женщина, и я был бы счастлив прокатиться с ней на льду. Но опасаюсь за ее здоровье: вдруг уроню? Не умею кататься ни на коньках, ни на роликах, не вожу автомобиль… Я вообще «человек рассеянный с улицы Бассейной».
- Периодически в прессе появляются сообщения о том, что вы, возможно, примете участие в «Евровидении». Что мешает?
- Каждый год меня включают в шорт-листы. Но потом случается так, что выбирают кого-то другого. Мне бы хотелось закончить эту историю в положительном ключе для себя. Более того, мне это даже предсказывали экстрасенсы - мол, рано или поздно я поеду на «Евровидение». Но мне бы хотелось очутиться там не в 93 года, а пораньше.
- Дружите ли вы с кем-то из «Народного артиста»?
- До сих пор мы дружны и с Алексеем Чумаковым, и с Алексеем Гомоном, и с девочками из бывшей группы «Ассорти». На мой взгляд, «Народный артист» - это уникальный проект. В то время, в 2003 году, еще не было массового засилья телевизионных шоу: только-только вышли на экраны «Фабрика звезд» на Первом канале и «Народный артист» на второй «кнопке». Это был живой проект с прекрасными голосами и реальными отборами, замечательными членами жюри. Например, Лариса Долина стала для меня настоящим подарком судьбы!
- Кажется, она стала вашим педагогом…
- Сейчас я учусь на третьем курсе института культуры. Когда-то я учился в Киеве, но потом поехал на шоу «Народный артист» в Москву, да там и остался. Колледж не закончил. Однажды рассказал об этом Ларисе Долиной, а она ответила: «Саша, я же преподаю в институте культуры! Давай к нам!» Так я поступил в вуз. Лариса Александровна - замечательный педагог: очень строгий, но справедливый. Я, честно говоря, поначалу сбрасывал ее со счетов. Все знают, что многие наши артисты, когда идут преподавать, делают это для галочки, чтобы просто иметь статус преподавателя. Из-за плотного концертного графика появляются на занятиях редко.
А Лариса Александровна бывает в институте каждый день, реально занимается с каждым студентом, ходит на все экзамены, живет полноценной суматошной жизнью вуза. Я задавался вопросом: зачем ей это нужно? Судя по всему, у нее есть потребность передать свое мастерство, свое наследство молодому поколению. Она этим живет. Долина строга ко мне, часто делает замечания, особенно по ударениям… Но всегда ставит «пятерки».

Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Женщина застала ребят лазающими по перилам моста на улице За...
сегодня, 09:40
В третьем часу ночи в МЧС поступило сообщение о возгора...
47 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
сегодня, 09:10
Один случай заболевания брюшным тифом зарегистрирован у инос...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 254