«Абсцесс». Маленькую смолянку прооперировали после прививки в детском саду

Общество
«Абсцесс». Маленькую смолянку прооперировали после прививки в детском саду

В редакцию «РП» обратилась взволнованная мама малышки. Она рассказала, чем для ее дочки обернулась вакцинация в дошкольном учреждении.

Дочке Юлии 2,5 года. Она посещает детский сад в Руднянском районе. «Нам сказали, что нужно сделать прививку. А перед этим – подписать согласие с тем учетом, что ребенка будет проверять врач-педиатр. Я думала, отправят за справкой к аллергологу-иммунологу, но они даже этого не сделали», - рассказывает мама малышки.
Прививку сделали 18 июля, а после этого у девочки начала распухать ножка. Юлия повела дочь в больницу. Там поставили диагноз – постинъекционный абсцесс – и настояли на госпитализации в Смоленскую областную больницу. В итоге малышке сделали общий наркоз и прооперировали 28 июля.
«На перевязке сказали: скорее всего, медсестра, которая делала инъекцию, не помыла руки», - продолжает смолянка. Кстати, по словам нашей читательницы, на эту медсестру ропщут многие, но не все могут высказать свои претензии в голос.
«Вчера, 2 августа, нас выписали. Но мы продолжаем лечить малышку дома – разрезы еще не зажили, девочка хромает», - заключает Юлия.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
В Вяземском районе перевернулся грузовик.
вчера, 22:50
В областном центре реализуется проект по пропаганде физкульт...
вчера, 22:20
Специалисты утверждают, что существующей материально-техниче...
вчера, 18:40
И это ему еще повезло, что попался сговорчивый покупатель.

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 176