Певец Эмин: «Дональду Трампу я не заплатил!»

Общество
Певец Эмин: «Дональду Трампу я не заплатил!»

Даже если бы Эмин Агаларов не пел, он все равно был бы интересен публике. Сегодня это крупный бизнесмен не только в Азербайджане, но и России - он является первым вице-президентом группы компаний Crocus Group (куда входит, например, известная столичная концертная площадка Крокус Сити Холл). Несколько лет назад Эмин придумал и реализовал в Баку фестиваль «Жара». Его первой женой была дочь президента Азербайджана Лейла Алиева. Сейчас он женат на известной модели Алене Гавриловой. На «Славянском базаре» певец Emin (именно так звучит его творческий псевдоним) был доброжелателен со всеми - с публикой, журналистами и коллегами. А президента Республики Беларусь Александра Лукашенко он пригласил на свой фестиваль в Баку. «С меня - билет!» - пообещал артист на сцене летнего амфитеатра. И Александр Григорьевич заулыбался…

О дружбе с бывшей женой

- Эмин, в 2016 году вы стали самым стильным мужчиной России по версии одного известного российского журнала… Как ухаживаете за собой?
- Как видите, титул был завышен (улыбается. - Прим. автора). Слежу за собой так же, как и все остальные: обычно утром хожу в душ, чищу зубы, причесываюсь… Все очень просто.
- В одном из интервью вы сказали, что вы очень ревнивый мужчина. Это правда?
- Я действительно ревнивый мужчина. Это черта характера, избавиться от нее трудно. Можно только бороться. Видимо, супруга ведет себя очень грамотно, раз мы вместе уже много лет.
Да, у меня был развод, и в этом ничего такого нет. Если люди поженились, но поняли, что не совсем друг другу подходят, - абсолютно нормально развестись и попробовать создать новую семью. Да, мир относится к разводу негативно. Но, несмотря на расставание, мы каждый день общаемся с моей первой супругой, воспитываем совместных детей, и уже в этом статусе у нас нет конфликтов. Мы как брат с сестрой - родные люди, и родные навсегда.
- В этом году вам исполняется сорок лет. Вы ощущаете свой возраст?
- Только утром. Когда встаешь с постели и, прихрамывая, идешь в ванную комнату (смеется. - Прим. автора). Потом все проходит, и кажется, что мне опять 18. Сорок лет - рубеж интересный.
- Эстрада - жестокая штука. Сейчас вы суперпопулярны, даете около 100 концертов в год. Что-то делаете, чтобы продлить известность?
- Понимаю, что буду петь не вечно. Сколько это продлится - непонятно. Я чувствую ответственность перед выбором репертуара. Прекрасно понимаю, что не все поклонники, которые слушают тебя по радио, готовы прийти к тебе на концерт. Очень важно быть искренним со зрителями, когда этого не будет, люди это поймут. Как только артисту это становится безразлично, он становится безразличным своему зрителю.
- Сейчас среди артистов модно продвигать своих детей. Взять даже проект «Голос. Дети» и дочку Алсу… У вас четверо малышей. Планируется ли, что кто-то пойдет по вашим стопам?
- Один из моих сыновей - очень творческий, большой фанат Элджея, Сергея Лазарева. Из моего репертуара, правда, ему нравится только один трек. Но я работаю над этим (улыбается. - Прим. автора). Я сторонник того, чтобы дети всего добивались самостоятельно. Помогать ребенку можно - например, с образованием, в вопросах поддержки, быть их тылом. Это я сейчас говорю не в контексте семейства Алсу. Она и ее муж Ян - мои друзья. Не хочу комментировать эту ситуацию, я о ней ничего не знаю.
У меня влиятельные родители, и, конечно, они могли бы мне помочь пробиться в шоу-бизнесе. Но мама и папа только приходили на концерт, могли сделать какие-то замечания, например, что был плохой звук, этим все и ограничивалось.
Да, мое обучение в США оплачивал отец. Но это не такие большие деньги. И к тому моменту у меня уже был свой бизнес, который приносил в месяц больше, чем стоила учеба в год. Мой бизнес заключался в продаже сувенирной продукции из России по Интернету в Америке. Часы в закупке стоили 6 долларов, а продавались за 30. Нужно было вложить 100 долларов, чтобы заработать первые 300, и папа в этом не участвовал.
- У вашей младшей дочери очень редкое имя - Афина. Она родилась 31 декабря. Есть ли особые традиции в связи с этим?
- Поскольку она появилась на свет только полгода назад, мы не придумали традиций. 31 декабря родилась моя мама. Кроме того, 31 декабря - Новый год. Поэтому 1 января я стер с календаря (улыбается. - Прим. автора).

«Я не учился музыке»

- Кто вас учил музыке? Об этом в вашей биографии ни слова…
- Информации нет, потому что музыкального профессионального образования у меня нет, к сожалению. А может, к счастью, я получил финансовое образование. Музыке, что называется, я учился методом тыка. В 16 -17 лет сформировал свой первый маленький коллектив, который состоял из трех человек. Я тогда жил в Америке. Хорошо, что тогда не было айфонов и всяких гаджетов и никаких записей не осталось, потому что это было ужасно. Потом у меня было музыкальное затишье. К 2006 году я сформировал более профессиональную команду, с которой записал свой первый альбом.
- Но все-таки вы владеете и гитарой, и фортепиано…
- Это громко сказано. Владею на бытовом уровне. Основной мой инструмент - это голос. Я продолжаю учиться. Каждая новая песня - новый опыт. Стараюсь всегда петь только «вживую». Для меня это принципиально. Я всегда расстраивался, когда на концертах артистов слушал фонограмму.
- Как вы выбираете песни?
- Раньше я пел только свои песни либо легендарные произведения прошлых лет. Например, 70-х. В какой-то момент понял, что начинаю повторяться. Стал принимать какие-то песни, которые мне предлагали. Например, песни Максима Фадеева - ты уже с первых нот понимаешь, что это хит…
- А с кем из старшего поколения артистов вы поддерживаете отношения?
- Практически со всеми. Очень уважаю артистов советской эпохи. Они обладают уникальным мировоззрением! Дружу с Юрием Михайловичем Антоновым. Он недавно позвонил мне и сказал: «Эмин, у меня для тебя есть песня!» - «Не может быть!» - «Да, мой друг в Америке написал для тебя песню!» И эту композицию я спел с Любой Успенской… Григорий Лепс (не могу сказать, что он намного меня старше) - мой очень близкий друг. И Максим Фадеев. Ни за одну песню я ему не заплатил. Он недавно мне сказал: «Эмин, сейчас золотое время, когда любой творческий человек может поделиться своим творчеством со всем миром через Интернет!» А Макс когда-то копил деньги, чтобы уехать из Кургана в Москву и прийти на телевидение. Его песню там даже никто не послушал, и ему пришлось вернуться обратно... Первая композиция появилась в эфире только спустя шесть-семь лет.

Про американского президента, Киркорова и долму

- У вас есть фестиваль «Жара». И, говорят, вы даже сняли одноименный …
- О, да! Мы снимали эту комедию в прошлом году - в том числе и на фестивале «Жара». В фильме рекордное количество звезд - Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Валерия, Александр Маршал… Каждый играет себя. Это очень легкий романтичный фильм с восточными красками Баку.
- Кстати, в одном из ваших клипов снялся Дональд Трамп… Какой гонорар вы ему заплатили?
- Я ничего не платил. Думаю, что если бы был гонорар, он был бы для меня непосильный. Любой мужчина может получить роль в моем клипе и обрести возможность стать президентом США (улыбается. - Прим. автора). Это на удачу.
- Кроме музыки, вы еще очень любите гастрономию и имеете много ресторанов. А что вы сами любите из кухни?
- Обожаю азербайджанскую кухню. Поскольку родился в Баку, люблю кутабы. От них, конечно, не похудеешь. У нас есть разные кутабы: с мясом, тыквой, зеленью, сыром… И еще долма - фарш, завернутый в виноградные листья. Очень вкусно.

Автор: Мария Демочкина


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Соревнования пройдут в поселке Пржевальское на биатлонном ко...
сегодня, 11:40
Инцидент произошел в районе Киселевки
сегодня, 10:42
Канал «Народное слово» проведет прямой эфир.
сегодня, 09:39
Возможно, его ищут родственники.

Опрос

Как вы считаете, знает ли большинство смолян основные положения российской Конституции?


   Ответили: 42