Сенатор от Смоленщины предложил давать жилье всем инвалидам

Общество
Сенатор от Смоленщины предложил давать жилье всем инвалидам

Члены Совета Федерации Сергей Леонов и Иван Абрамов, а также депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов и Алексей Диденко предлагают внести изменения в закон о защите инвалидов. Парламентарии выступают за обеспечение инвалидов жильем независимо от их имущественного положения.

В пояснительной записке к законопроекту говорится: «Предлагаемое изменение в Федеральный закон от 24 ноября 1995 года № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» направлено на восстановление социальной справедливости по отношению к инвалидам и семьям, имеющих детей-инвалидов, которые оказались ущемлены в объеме мер социальной поддержки по обеспечению жильем».

Парламентарии подчеркивают, что сейчас инвалидам и семьям, имеющим ребенка с ограниченными возможностями здоровья, сложно доказать, что они нуждаются в улучшении жилищных условий. Чтобы получить жилье, такие граждане должны быть признаны малоимущими.

«Инвалиды получают пенсии по инвалидности, члены их семей тоже или получают пенсию или работают, ведь им нужно ухаживать за родственником с ограниченными возможностями здоровья, на что требуются порой немалые средства. Из-за этого признать инвалида малоимущим и нуждающимся в жилом помещении проблематично, хотя инвалид и его семья могут жить в очень плохих жилищных условиях», - пояснил член Совета Федерации Сергей Леонов.

В связи с этим предлагается внести в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» изменение, которое позволило бы принимать инвалидов на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий без учета имущественного положения.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
34 минуты назад
17 ноября в Смоленске в карету скорой помощи врезалась легко...
56 минут назад
Авария произошла вечером 17 ноября на ппрекрестке проспекта ...
сегодня, 17:03
сегодня, 16:00
Объявление о продаже земельного участка промышленного назнач...