Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин на селе

Общество
Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин на селе

Законопроект был принят единогласно.

Государственная Дума 27 июня в первом чтении единогласно приняла законопроект «Единой России» о сохранении сокращенного рабочего дня для женщин, работающих на селе. Документ устанавливает продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе. С такой инициативой выступила группа депутатов фракции «Единой России». Об этом заявила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
«Почти 38 млн человек сегодня проживают в сельской местности. Из них 20,3 млн человек - это женщины и девочки. В 1990 году Верховным Советом РСФСР было принято постановление о неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи и охране материнства и детства на селе», - отметила она, добавив, что данные нормы необходимо включить в Трудовой кодекс Российской Федерации «с целью защиты прав женщин, работающих в сельской местности».
Как добавил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, из-за проведения «правовой гильотины» исключаются те нормотворческие акты, которые устарели. Однако по просьбе профсоюзов были внесены соответствующие изменения в Трудовой кодекс. «Данный законопроект не добавляет никаких дополнительных прав, он предотвращает ситуацию, когда эти права могли быть ущемлены», - заметил парламентарий.
Председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике, член Президиума регионального политического совета «Единой России» Ольга Васильева отметила, что для жительниц сельской местности, на плечах которых итак существенная хозяйственная нагрузка, это важная инициатива.
«Сегодня Государство уделяет значительное внимание вопросам поддержке семей. Женщина на селе имеет особый статус – она работник на производстве, заботливая мама, замечательная хозяйка, ведь жить на селе и не вести домашнее хозяйство практически невозможно. Поэтому инициатива «Единой России» очень важная и своевременная», - подчеркнула Ольга Николаевна.
Напомним, в марте текущего года представители Минтруда РФ анонсировали предложение об изъятии нормы о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Партия «Единая Россия» выступила против данной инициативы и внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о закреплении этой нормы в Трудовом кодексе РФ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
17 ноября в Смоленске в карету скорой помощи врезалась легко...
58 минут назад
Авария произошла вечером 17 ноября на ппрекрестке проспекта ...
сегодня, 17:03
сегодня, 16:00
Объявление о продаже земельного участка промышленного назнач...