Смелые решения Смоленской Недели моды

Общество
Смелые решения Смоленской Недели моды
Как прошла пятая Неделя моды в Смоленске...

Из года в год наш город подтверждает статус авторитета модной индустрии, а смоляне демонстрируют это наглядно. Местный стритстайл (уличный стиль) совмещает в себе и актуальные тренды, и местный колорит, и желание быть оригинальными и яркими. Этим летом у смоленских модников в особом почете легкие романтичные платья. Летящие, невесомые, обволакивающие... Художественные вырезы, кружевные вставки на топах, плиссировка...
Гостьи Недели при одном взгляде на эти наряды млели и расплывались в блаженной улыбке. Ведь это сама нежность, очарование, безграничная женственность, которая вне строгих рамок моды. Впрочем, можно и немного «похулиганить» - например, надеть короткий топ и узкие рваные джинсы. Скромные и вроде бы обычные вещи - платья-футляры, юбки-карандаши сменялись комбинезонами с глубокими вырезами, яркими шляпами, «гнездами» на голове, алыми губами. А еще лето - идеальное время для практичных больших сумок. Можно и даже нужно экспериментировать с их формой, цветом и элементами в оформлении…
… Более двадцати коллекций одежды (взрослой и детской) и аксессуаров были представлены перспективными дизайнерами России и мира: география на этот раз охватила Беларусь, Испанию, Корею, Японию и другие страны. Кроме того, Неделю моды-2019 отличала насыщенная деловая и образовательная программа. Так, на круглом столе для дизайнеров Президент Ассоциации Недели моды России Роман Ефремов подчеркнул, что российская одежда ценится по всему миру, посоветовав смоленским авторам не считать себя конкурентами, а объединять усилия при выездах на крупные форумы.
«Этот праздник моды готовила большая команда профессионалов и людей, которые любят fashion-индустрию. Мода – больше, чем одежда. Это искусство, способ самовыражения. И на одной площадке мы увидели, как понимают нашу индустрию не только дизайнеры, но и стилисты, визажисты, модели, фотографы. Все те, кто создает модный кластер Смоленской области» – рассказали корреспонденту «Рабочего пути» организаторы Недели моды Екатерина Вихарева и Владислав Пестриков.

ИМЕНА
Хотя SmolenskFashionWeek – это шоу, собирающее всю светскую элиту региона, оно ставит своей целью развитие модной индустрии и поднятие статуса художника, творца. Ежегодно в рамках мероприятия проводится конкурс дизайнеров в области авторской моды «Смоленская матрешка», а с этого года в графике Недели появился еще и конкурс стилистов и визажистов «Top stiltst-2019». Также традиционно выбирают «Top Model-2019».
Представляем вам победителей:
Дизайнер Алиса Холод, победитель в номинации «Этностиль»:
- Это мое третье участие в конкурсе. Раньше выше второго места я не поднималась. А сегодня моя детская коллекция «Василиса» названа лучшей. Она сшита с соблюдением этностиля (из натуральных хлопковых тканей и кружева, деревянных пуговиц) и адаптирована для повседневной жизни. Конечно, я очень довольна, что получила эту награду и безмерно рада, что смоляне оценили мое творчество.
Стилист Ольга Бутримова, победитель конкурса «Top stilist-2019»:
- Я настоящий фанат своей работы. Почему? Дело в том, что каждый образ, который я делаю, неповторим. Двух одинаковых решений, как и двух одинаковых людей, тут просто быть не может. Образ – это то, что расскажет о вас без слов и поможет быстрее установить контакт с собеседником. Но, безусловно, человеку в нем должно быть комфортно. Моя задача – учитывать его предпочтения. А то, какую стилистическую историю выбрать, «диктует» структура лица. Я очень рада, что мои идеи нашли отклик в сердцах жюри, и я заняла первое место в категории «универсал». Приятно до сих пор принимать поздравления, но еще до конца не осознала весь масштаб случившегося (улыбается).
Top Model-2019 Анна Девяткина:
- Smolensk Fashion Week - одно из самых волнительных модных мероприятий города. Я очень люблю принимать в нем участие. Неделя примерок, подготовка образов, репетиций, фотосъемка, показы... Труды не прошли даром. Я стала победительницей модельного конкурса.
«Теперь мы с Анютой будем готовиться к поездке в столицу на осенний сезон модных показов», - подчеркнула мама юной модели Светлана.

ВСТАВКА
Напомним, Алиса Холод и Ольга Бутримова являются организатором и постоянным партнером нашего проекта «В гостях у сказки», который стартовал в конце прошлого года для того, чтобы помочь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, вырваться из постоянной суеты и окунуться в мир волшебных нарядов и образов.

Фото Никиты Романенкова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
Невнимательность едва не стоила жизни 70-летнему жителю обла...
43 минуты назад
Такова статистика регионального управления Роспотребнадзора ...
сегодня, 18:58
Экс-сотрудника УФССП подозревают в служебном подлоге.
сегодня, 18:31
Напомним, сегодня почти 4 тысячи смолян остались без света и...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 24