Об обнуленности и обновленности, или В Смоленске появилось «банное МЧС»

Общество
Об обнуленности и обновленности, или В Смоленске появилось «банное МЧС»

Если бы не холодные березовые веники, стоявшие шалашиком на страже головы, то я бы на все сто почувствовала себя в пасти огнедышащего дракона. Было очень горячо, немножко страшно и… пронзительно здорово. Казалось, каждая клеточка тела вибрирует и визжит от восторга. Волшебница-банщица с помощью двух дубовых веников творила чудеса - заставляла мое тело с помощью нажимов, растираний, поглаживаний и легких касаний избавляться от всех накопленных за долгие годы гадостей. И клеточки, освобожденные от этих шлакозавалов, вдруг начали… хором петь. Нирвана!
А после солевого выкатывания вдруг появилось чувство, что я попала в неведомую страну чудес, незнакомую ранее зону обновленностиобнуленности, где запросто можно начать писать жизнь с чистого листа или загадывать любые, даже совершенно неприличные, желания…

Всего через час после этого трехчасового банного великолепия я с удивлением обнаружила, что дававшая о себе знать спина вдруг перестала болеть, а глаза начали куда успешнее фокусироваться на мелких нежно-зеленых листочках и ажурных цветочках. И это удивительное банное волшебство еще довольно долго не отпускало меня из своих объятий. В голове же то и дело всплывали «народномудрые» пословицы и поговорки: « В баню сходил - словно в раю побывал», «Дух парной - дух святой», «В бане мыться - заново родиться…»
А случилась эта экспедиция в страну счастья и здоровья благодаря двум удивительным смолянкам - банному мастеру и СПА-технологу с семилетним стажем Юлии Потаповой и ее великолепной помощнице Анюте Андросовой.

…Мы сидели за большим деревянным столом, гоняли вкуснейшие ароматные травяные чаи и разговаривали по душам. Казалось, что эта роскошная баня, которую арендуют паровых дел мастерицы, наполнилась их светлой, очень доброй и щедрой энергией. Причем после титанических плясок с вениками в парной мои респонденты чувствовали себя прекрасно! Я бы на их месте и 15 минут не выдержала, чуру запросила! Мне очень хотелось закрыть глаза и «забраться на ручки», лечь, например, в кровать.
Но я собралась с мыслями, которые никак не хотели концентрироваться, и начала «допрос с пристрастием».
- В бане я бывала неоднократно, но благодаря вам, уважаемые королевы веника и пара, на этот раз произошло чудо: огонь в печи, вода, пар и ваше мастерство слились воедино, и получился очень красивый и неожиданный результат. Когда веник вдруг становится дирижером в этой банной симфонии, тело - податливым тестом, а душа просто поет от восторга… Как вам это удается?
Юлия Потапова:
- Банная тема - очень глубокая. При желании в бане можно не только свою судьбу откорректировать, но и всю жизнь подправить. Не только улучшить свое здоровье, но сделать себя красивой, счастливой, удачливой.... Для одних баня - это обычная, очень приятная спа-працедура, а для тех, кто может очень глубоко «нырять», становится возвращением к себе. К своей ценности.
- Роман с самим собой…
- Да, и завести его очень важно! Ведь каждая женщина - берегиня. Поэтому она просто обязана стать мощным аккумулятором энергии. Ведь ей, кроме себя, любимой, этой энергией нужно делиться еще и с мужем, и с детьми… Мастер банного священнодействия Мария Воеводина, у которой я постигала азы этого удивительного мастерства, говорит так: главное, что нужно женщинам, - научиться управлять своим вниманием. На что мы его направляем, то и расцветает. Подпитку заботой и любовью всегда необходимо начинать с себя, а потом, из состояния наполненности, уже можно дарить и другим. Мария показала нам целый комплекс парения, который увеличивает сексуальную энергию женщин. Конечно, сначала некоторые могут просто пугаться происходящих с ними метаморфоз, но потом понимают, что столкнулись с неведомым раньше волшебством…
Анна Андросова:
- Женщина - это совершенное существо, модель следующего поколения. И наша задача - раскрыть, дать почувствовать ей свою силу, свою ценность и красоту. Потому что главная проблема современных представительниц «сильного слабого» пола, что они из-за ставшей традиционной приниженности жизнью свою великую значимость вообще не чувствует. Между тем весь мир - это вибрации, и какие вибрации ты транслируешь в эфир, то у тебя и будет, так окружающее пространство и станет вокруг тебя строиться. Если ты наполнена счастьем, радостью и полетом, то и мир вокруг, благодаря твоим правильным вибрациям, неминуемо начнет преображаться.
Юлия Потапова:
- И парение веником - это тоже вибрации, хотя никто не отменяет и его целебный массажный эффект. Во время парения мы находимся в состоянии «здесь и сейчас», а не в прошлом или в будущем. Мы не вязнем в прекрасном далеко и не строим планы. Это такое удивительное чувство обнуленности и обновленности. И вы наверняка его тоже почувствовали. А еще в бане можно петь, настраивая себя на нужный лад… Одним словом, стать режиссером своей жизни, начать строить свой желанный мир…
- Еще можно использовать музыкальные чаши и медовые ладки…
- Конечно! Ладки - от слова «ладить» - особенно важны для живота, ведь живот - это «жизнь». И если не поправить живот, не привести его в порядок, то нельзя ладить и все остальное. В том числе и гармонизировать энергии. Я по часовой стрелке глажу животик и снимаю негатив, который оттуда идет…
- А бывают случаи, когда после ладки живота возникают какие-то негативные реакции?
- Однажды стала ладить женщине живот, и у нее началась рвота. Я предложила ей немного отдохнуть, посидеть-подумать, разобраться: что для нее значит живот и почему это может происходить. Но такая реакция всегда во благо. Это значит, что человек чистится… избавляется от чего-то ненужного. И этого не стоит пугаться.
- Солевое выкатывание вообще какая-то волшебная процедура… После нее появляется чувство, что ты, как лягушка-квакушка, меняешь кожу - старую на новую… Вы используете какую-то особенную соль?
- Берется два вида соли, одна - обычная, каменная, а другая - специальная, привезенная из другого региона. В соль добавляем высушенные и измельченные лепестки цветов, лекарственные травы, одна из которых полынь - волшебная обережная трава, настраивающая человека на гармоничный лад с природой…
Мы берем соль и катаем ее по телу, аккуратненько так, медленномедленно, все движения плавные. Причем выкатывание делается снизу вверх, чтобы не нанести вред лимфатической системе. От периферии - к центру. Соль не только очищает тело от грязи и пота, но еще и снимает всю негативную информацию. Солевому выкатыванию нас учили на семинаре в Москве.
В этом завораживающем процессе очень много тонкостей, существует целая гармоничная система: и как правильно наносить и снимать соль, и как плавно выходить из этого процесса, причем не только с поверхности физического тела…
- Слышала, что для повышения сексуальности в соль нужно класть высушенные и перемолотые в кофемолке пихтовые и можжевеловые иголки…
- Вот вы об этом сказали, а я вспомнила, как в Москве, когда я проходила обучение на авторском курсе у президента Литовской банной федерации и чемпиона мира спортивного парения Владаса Йокубаускаса, один товарищ пытал меня по поводу секретов этого специального женского парения. Я сказала, что это большая тайна, и предложила направить ко мне для повышения сексуальности его жену (смеется).
- Получается, что мужчин вы не парите?
- Только семейные пары. Женщиной занимаюсь я, а мужчиной - мой муж.
- Да, и это здорово: попариться от души в годовщину свадьбы, собраться на развеселый банный девичник или откорректировать свою жизнь в день рождения.
- В этом году мы начали заниматься еще одной очень нужной и важной практикой - помогаем женщинам, которые находятся в состоянии кризиса.
- Такое «банное МЧС»?
- Да, ведь женщины приходят к нам зажатые и замороженные, как снежные королевы, а мы стараемся их раскачать-расколдовать. С помощью парения, обертываний мы их укутываем, оберегаем от невзгод. Даем опору, заботу, поддержку. Здесь и сейчас.
Я могу для них хотя бы на время стать родным человеком - мамой, бабушкой, сестрой, подругой. Ведь многим в жизни не хватает тепла не только бани, но и отношений. Потому что из-за неприятия извне человек перестает принимать сам себя. Поэтому да, нас вполне можно назвать «банным подразделением МЧС» (смеется).

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО...
Юрий Шемшук написал книгу «Старинные способы оживления умершего человека», и в ней рассказывает, что делали это именно в бане. С помощью тепла, льняной простыни и вибраций, о которых мы так много говорили.

КСТАТИ
На своей странице ВКонтакте Юлия Потапова, сертифицированный банный спа-технолог и СПА-мастер, 15 июня приглашает всех желающих на пять часов баньки и женских сакральных ритуалов. «В этот раз уединимся за городом в приятном месте. Деревянная банька. Пруд. Вокруг пруда елочки... - сообщает она. - Парную украшу свежими цветами. Зажгу свечи. Ароматы будут будоражить воображение. Я расслаблю вас душистым паром, вениками и травами. Очистим все тело и ножки солевой смесью с крапивой и полынью. Бережно пропарю дубовыми веничками. Голову укрою липкой, березой, пихтой. Самых стойких и закаленных ждет пруд с прохладной водой. После банных процедур вас встретит женское магическое пространство…» Одним словом, не пропустите! Советую.

Автор: Татьяна Марченкова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 09:31
О ДТП сообщается в группе "Drive2 Смоленск" в Вконтакте.
вчера, 20:50
Ролик появился в группе "Подслушано в Дорогобуже | Верхнедне...
вчера, 19:40
Смоленский клуб «Красный-СГАФКСТ» и московский ЦСКА договори...
вчера, 21:35
Огнеборцы 13 пожарно-спасательной части города Рославль посе...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1060