Почти 7 тысяч смолян не платят алименты свои детям

Общество
Почти 7 тысяч смолян не платят алименты свои детям

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, в районных отделах ведомства на принудительном исполнении сегодня находится 6849 исполнительных документов по взысканию алиментов.

Большая часть должников – мужчины: нерадивых папаш в нашей области насчитали 5658 человек (80,8%). Женщин, которые пренебрегают своими материнскими обязанностями по финансовой поддержке детей, - 1178 (19,2%).
Среднестатистический неплательщик алиментов в Смоленской области — это мужчина в возрасте 38 лет со средней суммой задолженности 172 тысячи рублей. Как правило, такие люди скрывают свое место работы, уверяя, что «перебиваются случайными заработками».
Среднестатистический портрет должника-женщины выглядит так: ей 37 лет, официальный источник дохода и имущество, на которое возможно обратить взыскание, отсутсвуют. Несмотря на меньшее количество нерадивых матерей, средняя сумма задолженности на одно исполнительное производство значительно превышает это же значение у мужчин и составляет порядка 251 тысячи рублей. Как правило, большинство матерей-должниц не работают, ведут асоциальный образ жизни и лишены родительских прав.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
В областном центре обсудили реконструкцию объекта.
сегодня, 20:10
Пилотный проект реализован на базе гимназии № 4.
сегодня, 19:24
Случайная встреча в состоянии подшофе не принесла ничего хор...
сегодня, 18:37
«Цифра» пропадет на несколько часов в Рославле.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 486