Глава Смоленской области посетил фабрику «Юлла»

Общество
Глава Смоленской области посетил фабрику «Юлла»

В преддверии Дня российского предпринимательства  Алексей Островский побывал на одном из наиболее динамично развивающихся предприятий легкой промышленности региона – трикотажной фабрике детской одежды «Юлла», а также обсудил с руководством компании перспективы дальнейшего расширения производства.

Стоит отметить, что предприятие специализируется на выпуске детских швейных изделий под торговой маркой «Юлла» и осуществляет деятельность на трех производственных площадках, одна из которых расположена в поселке Тихвинка (г. Смоленск).
В ходе посещения фабрики глава региона ознакомился с работой закройного и швейного цехов, цеха шелкографии, побывал на складе готовой продукции, а также пообщался с коллективом.
На сегодняшней день на фабрике работает около 80 человек, открыты три производственные площадки - две в городе Смоленске, одна - в Ярцеве. Здесь занимаются производством трикотажной одежды для детей в возрасте от 0 до 12 лет. Модельный ряд насчитывает более тысячи позиций, при этом каждый месяц мы выпускаем где-то порядка 15 – это самое меньшее, а то и 40 новых моделей.
Качество одежды – среднего и премиум-класса. Все красители, которые используют в производстве, экологически чистые, на водной основе. Цены доступные – это удается за счет маленькой наценки.
- Мы работаем под заказ, для оптовиков. На нашем официальном сайте представлены все модели, которые мы когда-либо шили. Нам поступают заказы, и если мы видим, что какая-то модель востребована и актуальна сейчас, то мы ее выпускаем и второй, и третий раз. Если же модель по каким-либо причинам начинает плохо продаваться, ее снимают с производства, - рассказала губернатору руководитель компании Юлия Ненахова.
На вопрос Алексея Островского, сотрудничает ли фабрика с федеральными торговыми сетями, индивидуальный предприниматель ответила так: «Большую часть товара мы реализуем в России. География обширна – от Калининграда до Камчатки. Кроме того, у нас очень много клиентов в Беларуси и Казахстане. С вхождением в федеральные сети, конечно, есть определенные сложности».
Услышав это, глава региона поручил начальнику департамента промышленности и торговли Антону Афонычеву помочь предприятию в части выхода на новые рынки сбыта:
 - Меня подключите, если будет необходимо. Может быть, можно часть вопросов решить через Минпромторг. Через месяц прошу представить в мой адрес служебную записку от курирующего заместителя с изложением того, что сделано конкретно для этого предприятия с точки зрения возможности его вхождения в федеральные сети. Что сделано, что не сделано и почему, и что лично я могу сделать, если на вашем уровне, либо на уровне курирующего заместителя не получится решить этот вопрос.
Юлия Ненахова поблагодарила губернатора за участие и рассказала о планах дальнейшему расширению производства.
- Мы поняли, что помещения, находящиеся в нашем распоряжении на сегодняшний день, уже слишком малы для наших объемов продукции. Изначально мы планировали, что на этой площадке склады готовой продукции будут только на первом этаже, но потом расширилась линейка моделей, и половину пошивочного цеха пришлось отвести под склад. Конечно же, мы хотим и готовы увеличивать свои производственные мощности, - сообщила предприниматель.
Алексей Островский попросил Юлию Петровну подготовить информацию обо всем необходимом для расширения площадей.
- Составьте техзадание, а мы в лице профильного департамента постараемся этот вопрос проработать. Кроме того, готовы оказать вам и иное содействие, например, помочь приобрести необходимое оборудование в лизинг на специальных условиях или получить займ под низкий процент либо поручительство по кредиту через областной фонд поддержки предпринимательства, - отметил губернатор и предложил ввести на фабрике бесплатные обеды.
В завершение визита глава региона пообщался с сотрудниками предприятия.
- У вас отличная фабрика! Уверен, всем вам нравится здесь работать. Созданы хорошие условия: я много бываю на предприятиях легкой промышленности в нашем регионе и мне есть с чем сравнивать. Вижу в вашей компании большой потенциал, мы вам помогали, продолжим помогать и в дальнейшем. Полностью поддерживаю позицию вашего руководителя в части того, что нужно, в первую очередь, свой бренд продвигать, не шить под другими марками. Может, это медленнее, тяжелее, кропотливее, но в итоге именно это позволит вам закрепиться на рынке. Продукция у вас замечательная! – отметил Алексей Островский.

Также в ходе посещения предприятия губернатора записал видеопоздравление смоленским предпринимателям. Алексей Островский поблагодарил социально ответственный бизнес за помощь администрации области в решении социальных задач и реализацию совместных проектов.




Видео: "Островский в Эфире".


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад
Об инциденте «РП» сообщил очевидец. По его словам, 17 август...
сегодня, 17:58
Футболисты смоленского клуба «Красный-СГАФКСТ» одержали побе...
сегодня, 17:30
О вопиющей жестокости рассказали в соцсетях жители Гагарина.
сегодня, 16:45

Опрос

Профсоюзы России призвали перейти на четырехдневную рабочую неделю. Вы готовы?


   Ответили: 272