Смоляне из глубинки просят не отрезать их от мира

Общество
Смоляне из глубинки просят не отрезать их от мира

Жители поселка Голынки под Рудней возмущены новым расписанием автобусов, соединяющих их с районным и областным центрами.

Как сообщил «РП» читатель, с 26 мая прежний перевозчик прекращает свою деятельность и уступает место другой компании. Только местных жителей это не радует совершенно. Теперь добраться из поселка в Рудню и Смоленск станет гораздо сложнее, особенно в вечернее и утреннее время.
Хотя с сообщением со Смоленском пострадает меньше, чем с райцентром: с 15 мая пустят прямые автобусы Смоленск-Голынки.
«Каждое утро, кроме выходных дней, в районную больницу ездит большое количество жителей Голынок. Теперь такой возможности не будет», - отмечает Кирилл Солдатенков.
Еще одна претензия к новому перевозчику – сами автобусы. Большие и удобные МАНы, Неопланы, Лиазы, Мерседесы (рассчитанные на 40-50 мест) уступают место обычным маршруткам максимум на 20 мест.
«Вы представляете, как трудно будет выдержать путь почти в 70 км в тесноте? Особенно, если у вас с собой сумки или ребенок на коленях. Даже большие автобусы всегда были заполнены на две трети, а по утрам и вечерам были забиты битком. Страшно представить, как нам теперь выбираться из поселка», - добавляет смолянин.
Еще одна немаловажная причина недовольства жителей Голынок заключается в том, что теперь автобусы, следующие из Смоленска в Рудню и обратно, не будут заходить на автостанцию в поселок. Вместо этого они станут останавливаться прямо на трассе, от которой до населенного пункта придется идти не менее километра. Справедливости ради нужно отметить, еще пару лет назад это расстояние пришлось бы преодолевать по проезжей части, теперь же здесь построили тротуар. «В любом случае сложно себе представить, как пожилые люди будут дважды в день проходить этот километр каждый раз, как им понадобится, например, в больницу, банк или на рынок», - отмечает читатель.
Впрочем, новый перевозчик обещает со временем обзавестись подходящим транспортом и подкорректировать график. Но когда именно это случится, неизвестно. А пока местные жители с ужасом ждут нововведений, в социальных сетях начали искать выход из ситуации. Одни советуют написать коллективную жалобу в местную и районную администрации, другие – «скинуться» на «нормальный» автобус.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Об этом сообщает смоленский филиал ПАО «Квадра».
47 минут назад
В рамках проекта «Дорогами Катюши» в КДЦ «Губернский» состоя...
29 минут назад
Об этом сообщили 22 мая на заседании комитета Смоленской обл...
сегодня, 15:48
На прием к Алексею Островскому пришла группа инициативных см...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 311