Алексей Островский принял участие в открытии нового парка в Смоленске

Общество
Алексей Островский принял участие в открытии нового парка в Смоленске

Напомним, в рамках реконструкции «Соловьиной рощи» на территории парка были проведены масштабные работы по благоустройству – обустроены дорожки, вымощенные брусчаткой (к слову, их общая площадь составляет порядка 16 тысяч квадратных метров), установлены лавочки, урны, фонари. При этом все скамейки выполнены из древесно-полимерного композита – материала, обладающего большим сроком эксплуатации, не подверженного деформации из-за погодных условий и не требующего особого ухода.

В центральной части парка расположены сцена и фонтан с подсветкой, созданный из цельных кусков балтийского гранита. Помимо этого, на территории «Соловьиной рощи» оборудована спортивная площадка, предназначенная для занятий баскетболом, пляжным волейболом, футболом и воркаутом (уличной гимнастикой), а также детский городок, где размещаются тарзанка, песочница, горки, качели и другие игровые комплексы для ребят самого разного возраста. В целях обеспечения безопасности посетителей в парке установлено 40 камер видеонаблюдения.
Немаловажно, что одна из приоритетных задач, которая ставилась губернатором перед инвестором при создании парка, заключалась в сохранении зеленого массива. Так, за время благоустройства «Соловьиной рощи» здесь высадили более 120 деревьев – каштанов, лип, красных кленов. Кроме того, были проведены работы по укреплению береговой линии, обустройству прибрежной зоны, построен пересекающий озеро мост.
Во время церемонии открытия «Соловьиной рощи» губернатор совместно с главой города Андреем Борисовым проинспектировал ключевые объекты инфраструктуры парка, пообщался со смолянами, выслушав их предложения по дальнейшему благоустройству территории, а также дал ряд поручений градоначальнику.
Глава региона рассказал о сообщениях от смолян, которые поступают ему в социальных сетях. Горожане рассказывают, что в сухую погоду на детской площадке ветер поднимает пыль и песок, что доставляет дискомфорт отдыхающим. Алексей Островский поручил Андрею Борисову проконсультироваться с экспертами и найти техническое решение этой проблемы.
Также губернатор обратил внимание на отсутствие велодорожек, которые изначально планировались на территории парка. Из-за этого велосипедисты ездят по пешеходным дорожкам и создают отдыхающим неудобства. Поэтому второе поручение Алексея Островского касалось урегулирования этого вопроса.
- Парк однозначно будет дальше развиваться и достраиваться. Здесь нужно добавить не только велодорожки, но и еще одну детскую площадку, потому что одной такой зоны явно недостаточно. Кроме того, ко мне обращались родители детей с ограниченными возможностями здоровья - будем также планировать игровую зону для особенных ребят, - ответил главе региона градоначальник.
Далее Алексей Островский обратился к гостям праздничного мероприятия со словами приветствия:
- Я очень рассчитываю, что то, что сделали для вас, жителей города, две администрации – администрация области и администрация города по созданию этого парка, будет вами положительно воспринято. Я очень хочу, чтобы этот парк для людей всех возрастов стал местом притяжения, чтобы люди сюда приходили и получали удовольствие от прогулок. В социальных сетях, во время приемов граждан мне высказываются разные предложения, рекомендации, замечания, и мы, безусловно, с руководством администрации города все это обсуждаем и учитываем. Но, в целом, мне кажется, несмотря на то, что были критические замечания, скепсис у жителей данного микрорайона и, в целом, у жителей города, реализация проекта по созданию парка вышла удачной. И то, что здесь сейчас много людей, даже несмотря на погодные условия, – тому подтверждение. Поздравляю всех смолян уже с официальным открытием данного парка, благодарю главу города Андрея Александровича Борисова, что оперативно администрация областного центра предприняла усилия по решению всех вопросов административного характера. Парк, наконец, принят на баланс города, введен в эксплуатацию. Очень рассчитываю, что и смоляне, и местные власти сделают все, чтобы это место со временем не пришло в упадок. Очень рассчитываю, что люди не станут портить то, что создано ценой определенных усилий.
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор также поздравил смолян с открытием нового парка культуры и отдыха:
- Пользуясь случаем, хочу искренне поблагодарить губернатора Алексея Владимировича Островского и главу города Андрея Александровича Борисова за такой подарок смолянам. Пусть Господь хранит всех нас, а этот замечательный парк приносит радость жителям нашего города. Здоровья и благополучия! С праздником!
Стоит отметить, что в ходе торжественной церемонии открытия «Соловьиной рощи» для смолян и гостей города была подготовлена насыщенная развлекательная программа. В частности, на главной сцене парка выступили творческие коллективы Смоленска, а также состоялся танцевальный мастер-класс школы танцев «Lindy Roll». В то же время на спортивной площадке были организованы открытые занятия по воздушной гимнастике, турнир по пляжному волейболу, первенство города по баскетболу и пр. Завершилось мероприятие праздничным фейерверком.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:37
Об инциденте рассказала Лариса Должикова на своей страничке ...
вчера, 22:30
О поиске Виктора Станиславовича Леоника сообщает ПСО "Сальва...
29 секунд назад
В Глинковском районе подняли штурмовик Ил-2. Стали известны ...
вчера, 20:44
Такое фото появилось в группе "Черный список" в Вконтакте.

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 279