Финансовая поддержка – смоленским семьям

Общество
Финансовая поддержка – смоленским семьям

В рамках исполнения указа президента Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также национального проекта «Демография» на территории Смоленской области реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Региональный проект направлен в первую очередь на увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,487 в 2024 году. В 2018 году этот показатель по региону составил 1,285.
Учитывая непростую демографическую обстановку, характерную не только для Смоленщины, но и многих регионов России, губернатор Алексей Островский нацелил своих подчиненных на усиление финансовой поддержки семей при рождении детей. При этом особое внимание глава региона акцентировал на ежемесячные денежные выплаты в связи с рождением (усыновлением) детей, а также на лечение по программе ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) всех видов бесплодия у смолянок.
Для достижения указанной цели в 2019 году в регионе будет продолжено предоставление меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, а именно ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за счет субвенций из федерального бюджета. На 1 апреля 2019 данная мера поддержки представлена 130 семьям, в которых в нынешнем году родились первые дети. Размер этой выплаты составляет 10 353 рублей.
Также в рамках реализации регионального проекта предусмотрено дальнейшее предоставление еще одной ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3 лет. В нынешнем году ее уже получили 168 семей. Размер выплаты - 10 200 рублей.
Кроме того, в рамках регионального проекта запланировано проведение экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием, за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования. На сегодняшний день проведено 102 цикла ЭКО на общую сумму, превышающую 9,8 млн рублей.
За счет средств территориального фонда обязательного медицинского страхования (далее ОМС) проводится лечение по программе ЭКО всех видов бесплодия: трубного происхождения, связанного с отсутствием овуляции, маточного и цервикального происхождения, бесплодия связанного только с мужскими факторами или мужскими и женскими факторами (сочетанное бесплодие), а также бесплодия неясного генеза.
Процедура экстракорпорального оплодотворения осуществляется в медицинских организациях, выполняющих ЭКО и участвующих в реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в том числе территориальных программ обязательного медицинского страхования.
Документы для направления в медицинские учреждения, оказывающие данную медицинскую помощь, оформляются в лечебном учреждении по месту жительства, женскую консультацию.
Количество семейных пар, обратившихся за данной медицинской услугой, растет ежегодно. В 2018 году благодаря этому методу лечения бесплодия у 163 женщин наступила долгожданная беременность и родились 185 детей.
На реализацию указанных мероприятий на 2019 год предусмотрено 962, 7 млн рублей, в том числе, за счет средств федерального бюджета свыше 854 млн рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
ДТП произошло 22 июля, около 18.15, на 330-м километре трасс...
сегодня, 18:20
«Условка» не заставила парня задуматься о будущем и встать н...
сегодня, 17:24
сегодня, 16:49
При этом платить по счетам она не собиралась.

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 688