В ФСИН обсудили взаимодействие общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы

Общество
В ФСИН обсудили взаимодействие общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы

Встреча с представителями общественности, в том числе, и региональных Общественных наблюдательных комиссий, в режиме «Прямого разговора» проводится в масштабах всей страны вот уже во второй раз.

Смоленскую область представляли врио начальника УФСИН России по Смоленской области Александр Казаков, помощник начальника управления по правам человека в УИС Владимир Никифоров и председатель ОНК региона Игорь Уваров.
- Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройству осужденных, - сказал в своем выступлении первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый.
Об активном участии Общественных наблюдательных комиссий в жизни пенитенциарного ведомства говорил и начальник отдела по обеспечению соблюдения прав человека в УИС правового управления ФСИН России Михаил Зайцев. Положительным моментом он назвал тот факт, что за прошедший год не было зафиксировано ни одного случая недопуска членов ОНК в исправительные учреждения ФСИН России. Кроме того, были внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов, оптимизирующих взаимодействие с институтами гражданского общества, делая его более совершенным.
В смоленском УФСИН на протяжении многих лет налажено конструктивное взаимодействие с региональной ОНК. Правозащитники регулярно посещают исправительные учреждения и следственные изоляторы региона, проводят беседы, оказывают консультационную и юридическую помощь гражданам, участвуют в заседаниях дисциплинарных комиссий, а также в различных социально-профилактических мероприятиях.
В целях повышения результативности совместной деятельности в вопросах соблюдения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных представителями УФСИН России по Смоленской области и членами ОНК регулярно проводятся «Прямые линии» для населения, в рамках которых все обратившиеся граждане оперативно могут получить квалифицированную консультационную и юридическую помощь. Кроме того, при посещении учреждений уголовно-исполнительной системы региона правозащитниками совместно с руководством УФСИН широко используется практика проведения совместных коллективных встреч с осужденными.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
ДТП произошло 22 июля, около 18.15, на 330-м километре трасс...
сегодня, 18:20
«Условка» не заставила парня задуматься о будущем и встать н...
сегодня, 17:24
сегодня, 16:49
При этом платить по счетам она не собиралась.

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 688