Как смолянам защитить свое имущество

Общество
Как смолянам защитить свое имущество

Приобрести в собственность жилье на свои средства рядовому человеку у нас нереально. Но чем ютиться на съемной жилплощади и платить в никуда, большинство предпочитают взять ипотечный кредит. Это вполне рационально. Но жизнь изменчива, а в условиях глобального экономического кризиса еще и лишена стабильности.

Многие заемщики теряют работу, а с ней - источник доходов, платить ипотеку становится нечем. Под ударом в этом случае оказывается благосостояние, имущество, репутация, спокойствие. За ненадлежащее исполнение условий договора ипотечного кредитования люди рискуют потерять залоговое имущество- квартиру. При этом за просроченные платежи банк начислит гигантские штрафы и пени, а квартиру реализует с молотка далеко не по рыночной стоимости. В итоге, человек может остаться ни с чем. Как обезопасить себя и избежать подобных неприятностей, рассказывает Сергей БАГРЯНОВ, юрисконсульт, специалист по вопросам ипотеки ОК Банкрот.

- Сергей Валерьевич, что необходимо знать заемщику, чтобы не оказаться в ситуации, когда он просто может остаться без жилья?

- Банк отнимет вашу собственность не сразу после того, как у вас начались просрочки. Существует определенная процедура, которой он обязан придерживаться. Письменно и по телефону вам будет предложено ликвидировать образовавшуюся задолженность вместе с начисленными пенями. Банк может потребовать и немедленного погашения всей суммы долга досрочно с формулировкой «в связи с изменившимися обстоятельствами». Чего точно нельзя допускать в таких случаях, так это БЕЗДЕЙСТВИЯ!

Если ваше финансовое состояние ухудшилось и вы осознаёте, что вскоре не сможете выполнять свои кредитные обязательства, сразу обращайтесь к профессионалам. Квалифицированные юристы в области недвижимости, уже имея за плечами опыт решения таких дел, смогут помочь вам быстро действовать в рамках закона. Мы в таких случаях обращаемся от имени должника к кредитору с письменным заявлением, в котором раскрываем бедственное положение клиента и просим об отсрочке или реструктуризации ипотечного кредита. Обязательно регистрируем заявление официально, что является дополнительным козырем, если дело доходит до суда.

Зачастую банки специально выжидают момент перехода кредитуемого в разряд должников с тем, чтобы впоследствии взыскать как можно больше и отобрать все имущество за долги.

- Можно ли защитить интересы должника по ипотечному кредиту и избежать отчуждения недвижимости?

- Если возникли какие-то трудности и вам не удалось урегулировать проблему, можете смело обращаться в Компанию «ОК Банкрот». И чем раньше вы это сделаете, тем лучше для вас: с высокой степенью вероятности об оптимизации задолженности можно договориться с банком в досудебном порядке.

По суду мы можем получить отсрочку на год. В течение этого времени банк не имеет права наложить взыскание на залоговое имущество. В суде можно добиться и более весомых результатов – реструктуризации долга, отмены штрафов и комиссий. Конечно, в одиночку одолеть грамотных банковских юристов во время судебных разбирательств практически нереально. В этом случае на помощь приходят юристы Компании «ОК Банкрот», много лет специализирующиеся на вопросах отстаивания интересов владельцев ипотечных кредитов и залогового имущества.

Исходя из конкретной ситуации, наши профессиональные юристы расскажут о возможных выходах из сложившейся ситуации (а все ситуации очень индивидуальны) и скоординируют ваши действия, чтобы выйти из затруднительного положения с наименьшими потерями.

Если вы оказались в похожей ситуации, обращайтесь к специалистам компании «ОК Банкрот». В наших силах защитить должника, предоставить ему доступную консультационную помощь, подготовить все необходимые бумаги и документы для подачи в суд, защитить от коллекторов. Кстати, до 30 июня 2019 года консультации по проблемам связанным с ипотекой у нас бесплатные.

- В 2019 году определенные категории заемщиков, попавших в сложную жизненную ситуацию, смогут претендовать на специальную помощь от государства - ипотечные каникулы? Может ли банк отказать в их предоставлении, и что делать в таком случае?

- Тема отсрочек, реструктуризации и каникул в кредитном договоре обычно не оговаривается. Ипотечные каникулы - это вид дополнительного соглашения между банком и заемщиком, при котором стороны согласуют порядок погашения долга без начисления штрафных санкций и порчи кредитного портфеля. Кстати, предполагается, что такая помощь будет доступна заемщикам несколько раз. Её можно будет получить раз в несколько лет.

Банк может пойти на некоторые уступки заемщику, но причины для этого должны быть существенными. Причем обязательно требуется документальное подтверждение. К примеру, при увольнении с работы предоставляют трудовую книжку, если обнаружено заболевание, нужна справка от врача. Только кредитор вправе принять решение предоставлять клиенту кредитные каникулы или нет. Вердикт в каждом случае индивидуален.

Но специалисты «ОК Банкрот» и здесь придут вам на помощь. Чтобы получить кредитные каникулы, мы обращаемся в банк заранее, не дожидаясь просрочки, пишем заявление для рассмотрения заявки. В случае принятия положительного решения подписывается дополнительное соглашение к кредитному договору и оформляется новый график платежей. Важно знать: если банк отказал в оформлении каникул, оспорить это решение в суде не удастся - закон будет на стороне кредитора. Поэтому не ждите просрочек, а сразу обращайтесь к специалистам!

ЦИФРА
Специалисты компании «ОК Банкрот»
спасли от торгов 56 домов и 216 квартир,
оспорили 189 оценок банка,
спасли имущество более чем у 721 человека.

- Сергей Валерьевич, специалисты вашей компании занимаются вопросами защиты дольщиков?

- Да, конечно! Мы ускорим процесс заселения в долгожданную, новую квартиру и заставим застройщика заплатить за сорванные сроки.

«ОК Банкрот» поможет взыскать неустойку за просрочку не сданного вовремя жилья, в случае необходимости оформить заявление и иск в суд, вернуть деньги за квартиру, которую застройщик не сдал или не достроил вовремя, а также за плохой ремонт, зарегистрировать жилье через суд, если застройщик не передал вам права собственности.

Также мы помогаем принять квартиру по всем правилам и согласно нормам СНИПа. И в случае отклонений (а это происходит почти с каждой принятой нами квартирой), составляем акт, где прописываем недоработки, которые нужно устранить, либо добиваемся через суд материальной компенсации. Мы заставляем застройщика заплатить за все недоработки.

Буквально недавно был случай, когда застройщик построил квартиру на три кв.м больше, чем было указано в ДДУ. Дом достроили раньше, чем планировалось, но никак не могли сдать, поэтому нашему клиенту шла неустойка. И он не пошел бы взыскивать эту неустойку, если бы застройщик не начал требовать деньги за лишние квадратные метры. Вот тогда клиент и обратился к нам. Мы смогли сделать так, что ему не только не пришлось платить за квадратные метры, так еще и неустойку возместили.

Благодаря усилиям специалистов компании 232 смолянам компенсирована неустойка, 851 человек обрели жилье. В копилке «ОК Банкрот» 56 сданных квартир, 216 выигранных судов, 189 млн рублей, возмещенных дольщикам.

Наш адрес: г. Смоленск, ул. Окт. Революции, д. 9, кор. 2, оф. 223.
Тел. 29-41-41
Подробности - на сайте ОКБанкрот.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Не так давно разметка появилась на одном из оживленных перекрестках...
51 минуту назад
В районе деревни Русилово авто перевернулось в кювет, водите...
сегодня, 17:00
Вчера, 19 октября в областном центре столбик термометра подн...
сегодня, 16:30
Авария произошла поздним вечером 19 октября на перекрёстке у...

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 403