Сбежавшая от гламура

Общество
Сбежавшая от гламура
Почему светская львица Ирина Привалова уехала жить в деревню...

Недавно программа «Модный приговор» с участием смолянки вышла в эфир Первого канала. На интервью к Ирине я шла со списком традиционных вопросов о телевизионном закулисье, и совершенно не ожидала узнать в ней всемирно известного видеографа, снимающего зарубежные и российские ток-шоу, оператора из пресс-службы президента России. А в еще большее удивление меня повергло то, что у этой яркой женщины с ультрамодной «космической» прической и лучезарной улыбкой – четыре внука… Стремительный ритм съемочный жизни Ирина совмещает с деревенским уединением и спортивными практиками. Так, «здоровья ради и бодрости духа для» она по утрам полчаса стоит на голове… Поэтому мой первый «корыстный» вопрос был о том, как стать похожей на Ирину? А еще решила выяснить, зачем человеку с восьмью шкафами с дизайнерской одеждой ехать на «модную перезагрузку»…

«Женщина с камерой? Такого не бывает!»
Ирина родилась в Чувашской республике, в 16 лет переехала в Смоленск, где жили ее тетя и дядя: «Я очень рано вышла замуж, а в 18 уже стала мамой. Сейчас мой старшей дочери – 35 лет, младшей – 27. В то время всей моей жизнью были семья и дом. Работала, растили с мужем детей. Все изменилось, когда я заболела. После операции долго не могла поправиться. Помню, ногти в районе кутикулы были темными, да под глазами постоянно возникали черные круги. И вдруг оказалось, что здоровая и красивая я мужу нужна, а вот такая – нет. Так рухнул наш брак. Позже была еще одна операция (хирурги забыли салфетку во время первой). Тут я быстро пошла на поправку и озадачилась поиском работы».
Случай привел Ирину на ГТРК «Смоленск»: «Я всегда любила фотографировать, снимать видео… И однажды знакомый оператор предложил попробовать себя на телевидении. Когда вошла в кабинет директора, первое что услышала: «Женщина с камерой? Нет!». Но я убедила руководство. Так стала студийным оператором. Только мне всегда хотелось «в поля»… И все решил «экзамен». Меня попросили поработать в темном помещении: нужно было снять яблоко с разных ракурсов. Я это сделала и через час поехала на свой первый сюжет…».

Покоренная Москва
После смоленского телевидения «послужной список» Ирины пополнился работой в московских проектах. «Неожиданно меня попросили возглавить в столице съемку 20-серийного реалити-шоу «Голые стены», которое вели Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин. Я, конечно, вначале растерялась, но зарплата в 200 тысяч рублей заставила меня собраться (смеется). В Смоленске за свою работу я тогда получала всего 1,5 тысячи. В итоге решилась и ни разу не пожалела. Получила колоссальный опыт работы. И с тех пор стала оператором-постановщиком различных столичных проектов. Позже устроилась на работу в пресс-службу президента России. Занималась выпуском книги «Персона России. Национальное достояние». У известных людей, которые становились ее героями, мы брали видеоинтервью.
- Ирина, вы много общались со знаменитыми людьми. Кто и чем вас больше всего удивил?
- В большинстве своем все они – да – люди известные, но с ними комфортно работать. Границ профессионального общения мы не переходили. Для меня, как это странно ни звучит, они были в основном объектами съемки. Смотрю на человека, и думаю – с какого плана и ракурса он лучше смотрится. И никаких мыслей о его жизни, карьере или эмоциях. Я не лукавлю (смеется). А по поводу удивления, иногда поражаешься, что как только актер выходит из кадра – он меняется. В объективе – добрый и улыбчивый, а в жизни – нервный и грубый. Такое очень неприятно!

КСТАТИ
Реалити-шоу «Голые стены» выходило в эфире ТНТ в 2006 году. Ведущие Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин следили за тем, как четыре пары участников проекта ремонтировали одинаковые таунхаусы. За 11 недель бетонные коробки должны были превратиться в дома, готовые к заселению. Призом стала разница в цене между «Голыми стенами» и готовым жильем.

В ТЕМУ
Книга «Персона России. Национальное Достояние» выходит в свет при поддержке администрации Президента и правительства РФ в течение уже 15 лет. Она знакомит читателей с наиболее яркими представителями современной России, рассказывает о преуспевающих компаниях и регионах.

НУ И НУ!
«Загранпаспорт всегда с собой!»
- Снимаю я как-то балет в Большом театре, как вдруг мне звонит помощница Пьера Кардена: «Ирина, загранпаспорт с собой?». Отвечаю: «Да, конечно!». Еду на самолет и в чем есть улетаю во Францию. А однажды возвращалась из Таиланда и – бац – нужно срочно снимать проект «Счастье по-американски». Прибегаю… Кругом люди в пиджаках, галстуках и бабочках, а я в купальнике, сверху блузка-сеточка и шорты… - смеется наша собеседница.

Про возвращение, стойку на голове и вредный телевизор
- Почему вы вернулись в Смоленск?
- Знаете, как периодически от постоянной загрузки виснет компьютер? Так стала «виснуть» и я. «Суетливая» Москва отнимала здоровье. Я продолжала снимать-монтировать, сводить звук и выпускать сюжеты в эфир, но все чаще приходилось удерживать равновесие, хватаясь за стены… А тут еще возникли проблемы с домом в Смоленске. Одно к одному – и я решила, что мне пора домой! Отметив в столице свое 50-летие, вернулась в смоленскую деревню. Наверное, это был побег и от городской суеты, бесчисленного количества людей. Теперь я кайфую от одиночества… Так здорово слышать, как мухи дышат…
- Как восстанавливаете здоровье?
- По приезду я не пошла к врачам, а начала самостоятельно изучать методики, позволяющие остановить постоянные головокружения. Узнала, что помогает стойка на голове, поскольку увеличивается приток крови. Ежедневные тренировки позволили добиться того, что теперь я могу делать это упражнение уже в течение получаса. Также научилась делать стойку на руках и мостик. В процессе обучения последнему, правда, сломала два ребра. На съемку в «Модном приговоре», кстати, поехала с обезболивающими. Но, видимо, такой адреналин получила, что забыла выпить таблетки (съемочная группа работала настолько слаженно и четко, что складывалось ощущение, будто меня в космос готовят... Пылинки с меня сдували…). К слову, все свои занятия я записываю на видео и выкладываю на Ютуб, чтобы люди могли воспользоваться моим опытом. А еще зимой вместе с 70-летней соседкой мы с наслаждением катаемся на лыжах.
- Обычно работа на телевидении не отпускает, даже когда увольняешься. Сейчас вы принимаете участие в проектах в качестве фрилансера?
- Да, периодически выезжаю в Москву: сниму сюжет и возвращаюсь в Смоленск его монтировать. Приходится вылетать и за границу: Америка, Германия, Таиланд, Италия, Вьетнам, Турция, Черногория, ОАЭ. Это только за 2018 год… Но все-таки большую часть времени провожу дома.
- Смотрите телевизор?
- Прошло четыре года, как я его вообще не включаю. Просто в один момент поняла: он отнимает здоровье и энергию. Вот вроде одна дома, ТВ работает фоном, а к вечеру ты замученная и уставшая… От чего? От новостей и негатива, который льется с экрана.

ЦИФРА
Ирина Привалова посетила 120 стран.

«Шаврина? Вайкуле? Нет, я похожа на солиста группы Scooter»
- Почему вы решили принять участие в «Модном приговоре»?
- Я всегда слежу за модой, люблю красивые наряды, неожиданные образы. Традиционно работаю на Неделях моды в столице. Но о «Модном приговоре» никогда не задумывалась. Когда пришло приглашение, озадачилась – а оно мне надо? У меня восемь шкафов с дизайнерской одеждой… Но потом решила: поеду! Интересно было оказаться по другую сторону камеры…
- Что было непривычным?
- Всегда закрытые глаза под маской и… список фраз, которые нельзя говорить, увидев себя в зеркале. Причем фразы эти самые стандартные: «Какая я красотка!», «Себя не узнаю!» и т.д. Спрашиваю, почему? Просто они уже звучали в прошлых передачах. В итоге все время, что я шла по подиуму к зеркалу, думала – что же сказать? Смотрю на себя снизу вверх: юбка а-ля Шаврина, подняла глаза выше – похожа на Вайкуле, подхожу к зеркалу – ба! – солист группы Scooter с осветленными бровями. А потом, осмотрев образ в целом, понимаю – Снежная королева и выпаливаю: «Сказка!».
- Как оцениваете предложенные наряды?
- Знаете, в моем гардеробе есть точно такие же пиджаки, блузки и джинсы… И всем им уже лет 20! Потому основной вывод, который я вынесла из передачи, - мода циклична, все возвращается! Не выбрасывайте свои старые, но любимые вещи!

ЦИТАТА
Ирина Привалова:
- С 13 марта (дня съемок) до 8 апреля (выхода передачи в эфир) мне нельзя было «светить» в соцсетях свою «модноприговорскую» прическу. Штраф – 1,5 миллиона рублей. Поэтому на всех светских мероприятиях, где я работала в это время, появлялась в шляпах или… кокошниках... И в итоге привлекала к себе еще больше внимания (снова улыбается).


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:25
В Смоленском районе в результате ДТП мотоциклисту причинен т...
вчера, 22:30
В Смоленске сотрудники ГИБДД по подозрению в незаконном хран...
вчера, 22:00
Жители Ярцева заметили дымящееся чугунолитейное производство...
вчера, 21:15
В Вяземском районе полицейские выявили факт фиктивной регистрации...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 459