Активисты ОНФ призвали власти Смоленска убрать шесть свалок на Витебском шоссе

Общество
Активисты ОНФ призвали власти Смоленска убрать шесть свалок на Витебском шоссе

Они обратились в администрацию областного центра с предложением принять меры по ликвидации нескольких несанкционированных мусорных завалов.

«В региональное отделение ОНФ обратились жители с жалобой, что на обочине ул. Витебское шоссе между д.№76 и железнодорожным мостом образовалась внушительная свалка строительных отходов. Нами осуществлен выезд с целью проверки данного факта. Мы убедились, что информация соответствует действительности, увидели огромную мусорную свалку, протяженностью около 50 метров, состоящую из куч битого кирпича и бетонных изделий, отходов строительного пластика, битума и упаковочных материалов, мешков с цементом, использованных автомобильных покрышек», - рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Смоленской области Олег Лайков.
По словам жителей, свалка образовалась летом 2018 г. и с каждым месяцем растет, никаких мер по ее уборке не принимается.
При осмотре близлежащей местности эксперты ОНФ обнаружили, что территория под железнодорожным мостом усеяна бытовым мусором. Общественники насчитали 6 стихийных мусорных завалов. Как сообщили жильцы расположенного рядом частного жилого сектора, одной из причин образования свалок стал тот факт, что здесь не отрегулирован механизм новых правил вывоза, утилизации и переработки твердых коммунальных отходов. Контейнерной площадки нет, автомобиль для сбора мусора приезжает один раз в неделю. Поэтому далеко не все жители имеют возможность накопившиеся отходы выбросить в кузов мусоровоза.
«Эти свалки не только ухудшают экологическую обстановку, но и портят внешний вид нашего города. Они ясно видны из окон проходящих мимо пассажирских поездов и автомобильного транспорта. К тому же, при таянии снега жидкие отходы от этих мусорных куч вместе с грунтовыми водами могут попасть в реку Днепр, протекающую в непосредственной близости. Мы направили обращение в городскую администрацию с просьбой предпринять действия по ликвидации данных очагов стихийного складирования мусора, они также нанесены на интерактивную карту свалок», - резюмировала руководитель регионального исполкома Народного фронта в Смоленской области Наталия Семенцова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
В Смоленской области полным ходом идет подготовка к конкурсу...
сегодня, 21:14
Такой предстала перед смолянином территория озера Каспля.
сегодня, 20:06
21 апреля спасателям поступило сообщение о возгорании в г. ...
сегодня, 20:06
В воскресенье в Смоленске завершился 55-й всероссийский турн...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 458