Смоленские предприниматели презентовали инвестиционные проекты Корпорации МСП

Общество
 Смоленские предприниматели презентовали инвестиционные проекты Корпорации МСП

В рамках стратегической сессии АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) состоялся круглый стол, на котором были представлены инвестиционные проекты Смоленской области. В нем приняли участие губернатор Алексей Островский, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Сергей Неверов и генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Стоит отметить, что данная презентация позволит смоленским предпринимателям получить кредитно-гарантийную поддержку Корпорации МСП и АО «МСП Банк», необходимую для успешной реализации их проектов.
Каждый пятый предприниматель в нашей области получает финансовую поддержку именно с помощью Корпорации МСП и ее дочернего банка. Также региону позволяет активно двигаться Портал Бизнес-навигатора МСП. Это уникальная площадка, аналогов которой нет не только в Российской Федерации, но и за ее пределами. Она позволяет бизнесу коммуницировать и выстраивать стратегию своего развития с наибольшей эффективностью.
- Именно благодаря этому, а также достаточно эффективной работе администрации региона под моим руководством за 2018 год Смоленская область по оценке Агентства стратегических инициатив, созданного по поручению Президента, вошла в пятерку лучших регионов страны из 85 субъектов по развитию МСП, - отметил губернатор.
Также Алексей Владимирович подчеркнул, что не делает различий между малым, средним и крупным бизнесом: «Для нас любой бизнес хорош, вне зависимости создается им 5 рабочих мест или 500. Каждому виду бизнеса и каждой компании мы уделяем повышенное внимание».
- Смоленская область отличается своим преимуществом – географическим положением, но сегодня администрация региона достаточно серьезно этим инструментом воспользовалась, - отметил Сергей Неверов.
Гендиректор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверманн поблагодарил собравшихся за возможность рассматривать проекты в нашем регионе:
- Смоленская область показывает очень хорошие результаты и в сравнении с другими регионами, и безотносительно других субъектов в вопросах развития малого и среднего бизнеса и оказания содействия предпринимателям.
Далее с докладами выступили представители птицефабрики «Сметанино», кролиководческой фермы «КРОЛЪ и К», компании по производству стеклопакетов «МАКСИФОРМ» и производителя мясной продукции ИП Романишин. Предприниматели рассказали о своем опыте получения кредитно-гарантийной поддержки АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк», благодаря которой предприятия смогли успешно реализовать свои инвестиционные проекты на Смоленщине.
Также в ходе мероприятия состоялась презентация четырех инвестпроектов: предприятия ЗАО «Технографит» (проект по увеличению объемов серийного производства графита и углеродных материалов), завода «Вальцматик» (проект, направленный на строительство предприятия по производству логистического оборудования для промышленных тепличных комплексов), а также компаний ООО «Технопласт» (проект, предусматривающий расширение производства по переработке пластмассовых отходов) и ООО «Тагрис Молоко» (проект по созданию производства сухой деминерализованной молочной сыворотки), претендующих на поддержку со стороны Корпорации.
В ходе осмотра экспозиции с продукцией смоленских производителей особое внимание глава региона акцентировал на товарах, объединенных под региональным брендом «Смолпродукт».
- По моему поручению создан уникальный продукт – насколько меня информируют федеральные коллеги, аналогов в стране нет – общеобластной бренд «Смолпродукт». Уже несколько десятков производителей совершенно разной продукции – молочной, мясной, консервов и многих других видов мы «завели» в [торговые] сети под единым брендом. И мы гордимся тем, что на территории уже всей Российской Федерации в сетях видят этот зонтичный бренд. Это дает большие преимущества смоленскому бизнесу при вхождении в торговые сети. То есть, у каждого продукта есть свой производитель, все они продаются под своими брендами, но в торговые сети, в том числе, «X5 Retail Group», «Магнит» мы заходим именно под брендом «Смолпродукт», - рассказал Алексей Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
1 минуту назад
Он снабжал земляков наркотической смесью, содержащей героин.
24 минуты назад
Полицейские напоминают, что за такие посулы расправы можно с...
46 минут назад
В городе появится больше специальных урн для сбора собачьих ...
сегодня, 10:06
В Хиславичском районе открылся новый туристический комплекс ...

Опрос

Устраивает ли вас количество отпускных дней в году?


   Ответили: 16