Руководитель «СпецАТХ» ответил за мусор в смоленском штабе ЛДПР

Общество
Руководитель «СпецАТХ» ответил за мусор в смоленском штабе ЛДПР

В региональном отделении ЛДПР состоялось расширенное заседание фракции ЛДПР в Смоленской областной Думе, посвященное работе регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов. На вопросы Сергея Леонова и депутатов отвечал гендиректор «СпецАТХ» Павел Березкин.

Обсудить проблемы, связанные с инициированной Правительством РФ «мусорной реформой», в штабе собрались депутаты Смоленской областной Думы, Смоленского городского Совета, представители Ассоциации активных собственников многоквартирных домов.

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов в ходе заседания обозначил ряд проблем, которые сейчас больше всего беспокоят смолян. А именно: повышение тарифа за вывоз ТКО, двойные квитанции, кое-где забитые мусором контейнеры. Также под особым контролем партии продолжает находиться проблема несанкционированных свалок.

Руководитель «СпецАТХ» Павел Березкин пояснил:

- "Задача регионального оператора - сконцентрировать весь процесс вывоза мусора в регионе на себе. Сейчас создана единая организация, которая вывозит бытовые отходы на полигоны. Это позволяет отслеживать ситуацию с вывозом мусора по всей территории области и если где-то возникают проблемы, то оперативно реагировать. Ранее перевозчиков было очень много, как муниципальных, так и частных. Не все они добросовестно относились к своим обязанностям и не всегда вывозили отходы в специально отведенные на это места. Нередко сваливали мусор в овраги, в лесу, на обочины или, как в Остре Рославльского района, организовывали несанкционированные свалки. Сегодня это уже невозможно, все машины оснащены системой Glonass, что исключает возможность образования несанкционированных свалок. И это попросту не выгодно".

В Смоленской области норматив накопления твердых коммунальных отходов сейчас один их самых низких - 1,82 куба на человека в год и, соответственно, тариф тоже значительно ниже, если сравнивать с другими регионами ЦФО.

Руководитель СпецАТХ признал, что есть проблемы в отдельных муниципальных образованиях, но они зачастую связаны с отсутствием контейнерных площадок, недостаточным количеством мусорных баков и отсутствием информации у регоператора о местах сбора мусора. По словам Павла Березкина, ситуация выправляется и в скором времени будет налажен ритмичный режим работы.

Депутаты в ходе обсуждения также говорили о проблемах сбора мусора на отдельных улицах и в муниципалитетах. Все замечания, по словам Павла Березкина, будут устранены.

Сергей Леонов прокомментировал основные итоги заседания:

«Это был полезный разговор. Жаль, что Правительство решило, что платить за чистоту должны люди, которые живут еще очень и очень плохо. ЛДПР в корне не

согласно с такой постановкой вопроса. Страну столько лет захламляли и вдруг решили навести порядок за счет высоких тарифов на вывоз мусора. Это несправедливо. Нужно сначала навести порядок за счет федеральных средств, затем грамотно организовать работу по вывозу ТКО, и потом определять тариф, который должен быть в разы ниже. Одно радует, что будет покончено с несанкционированными свалками, я надеюсь, что постепенно в ходе реализации этой реформы на Смоленщине станет чище».

Парламентарий также добавил, что в штабе партии ЛДПР продолжает действовать горячая линяя по проблемам с мусором, жалобы принимаются по телефону: 8 (4812) 38-91-96.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:00
сегодня, 18:29
В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялось открыт...
сегодня, 17:33
Сотрудники ГИБДД в праздничные дни стали ещё бдительней.
сегодня, 17:07
Недобросовестный работник взял то, что плохо лежало, и подал...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 340