Полпред Президента и губернатор Смоленской области посетили новый перинатальный центр

Общество
Полпред Президента и губернатор Смоленской области посетили новый перинатальный центр

Ультрасовременное учреждение здравоохранения предназначено для оказания узкоспециализированной медицинской помощи женщинам, у которых обнаружены патологии, связанные с беременностью и высокими рисками невынашивания ребенка. Со дня открытия (ноябрь, 2018 год) и по настоящее время в его стенах на свет появилось уже более 900 новорожденных.

По поручению губернатора Алексея Островского с 1 февраля в центре заработал ЗАГС. В учреждении можно зарегистрировать новорожденного вне зависимости от его места жительства.
- Это очень удобно, потому что бывают ситуации, когда маме после выписки не с кем оставить ребенка дома, чтобы его официально зарегистрировать. Поэтому здесь, на месте, отдел ЗАГС стал хорошим подспорьем пациенткам центра, - отметил глава региона.
В Смоленской области для улучшения кадровой ситуации в сфере здравоохранения по поручению губернатора врачи-анестезиологи получают дополнительную меру поддержки из областного бюджета – 10 тысяч рублей, медсестры-анестезисты – 5 тысяч рублей. В том числе такие выплаты производятся в перинатальном центре.
- Действительно, при мне были приняты такие решения – специально, чтобы анестезиологи, как редкие специалисты в нашей области, оставались на Смоленщине, - рассказал Алексей Островский.
- Я рад, что наконец-таки открытие этого перинатального центра состоялось. Мы часто с Алексеем Владимировичем [Островским] созванивались, я знакомился с документами, смотрел фотографии в части того, как здесь проходят работы. Хорошо, что все заработало. Это ваш первый год с Центром, который, как я вижу, успешно функционирует, - заключил Игорь Щеголев.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
В Смоленске в Доме ветеранов губернатор вручил юбилейные мед...
сегодня, 17:00
Заодно у жильцов отключат горячую воду.
сегодня, 16:30
Житель Гагаринского района построил жилье без соответствующе...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 195