В райцентре Смоленской области отремонтируют основные улицы

Общество
В райцентре Смоленской области отремонтируют основные улицы

На площадке СмолГУ состоялась традиционная встреча губернатора Алексея Островского и активистов регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».

В ходе открытого диалога его участники обсудили ряд актуальных вопросов, отраженных в общественных предложениях организации на 2019 год, а также наметили пути их реализации. За последние пять лет работы ОНФ главе региона Алексею Островскому было передано порядка 100 общественных предложений, 97 из которых легли в основу поручений губернатора. На данный момент 54 из них выполнены в полном объеме и сняты с контроля ОНФ, остальные находятся на стадии реализации. К слову, одним из самых востребованных среди смолян проектов фронтовиков считается «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
«В качестве положительного примера могу назвать реконструкцию участка дороги по улице Славянской в деревне Быльники Смоленского района. Я надеюсь, что в нынешнем году работы будут завершены в полном объеме [обустройство тротуаров, пешеходных дорожек, монтаж уличного освещения]. Этой дорогой мы соединили фактически поселок Печерск и деревню Быльники. Уже сейчас там организовано движение транспорта, оборудованы остановки, и даже увеличивается количество автобусов. Люди довольны», - отметила руководитель регионального исполнительного комитета Общероссийского народного фронта Наталия Семенцова
Губернатор Смоленкой области подчеркнул, что заинтересован в разрешении максимального количества проблем, которые волнуют жителей нашей области.
«Для меня Общероссийский народный фронт в данном случае – партнер. Общественный контроль за моими подчиненными, а также главами муниципальных образований для меня крайне важен и нужен. Есть вопросы, решение которых упирается только в деньги. А есть вопросы, которые не решаются из-за некомпетентного, непрофессионального отношения к выполнению своих обязанностей чиновников. И вот здесь дополнительный контроль только в плюс. Я сам Вас, Наталия Анатольевна, об этом прошу: не снимайте вопросы с контроля, пока те поручения, которые я даю, не выполнены в полном объеме.
Что касается дорог, то эта отрасль находится в фокусе моего особого внимания. Знаете, я, наверное, никогда не буду доволен качеством смоленских дорог. Они плохие, объективно. В то же время не в защиту администрации области, не в защиту строительной отрасли хочу сказать следующее: в сравнении со многими регионами Центрального федерального округа, даже более богатыми, чем Смоленская область, у нас дороги намного лучше. И тем не менее, их качество не устраивает смолян. И меня не устраивает. Я также по этим дорогам езжу. Кстати, забегая вперед, скажу про Демидов - буквально на днях мы договорились с главой муниципального образования Александром Федоровичем Семеновым о том, что мы в этом году в городе Демидове основные улицы – Фрадкова и Руднянскую - отремонтируем», - сообщил хорошую новость губернатор.
В дополнение к этому руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ обратилась к Алексею Островскому с просьбой оказать содействие в ремонте кровли Соловьевской основной школы Кардымовского района, являющейся участником проекта ОНФ «Имя героя школе». Глава региона взял вопрос на личный контроль.


Автор: Юлия Суханова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Историю погорельцев из Рослальского района рассказал в соцсе...
сегодня, 13:24
сегодня, 12:28
Жительница Рославля заявила о краже во время обхода участков...
сегодня, 12:15
Сохатые вновь были замечены на футбольном поле СФ МЭИ.

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 109