В Смоленской области возбудили уголовное дело по поводу дома «на фекальных массах» в Гусино

Общество
В Смоленской области возбудили уголовное дело по поводу дома «на фекальных массах» в Гусино
Сигналом для следователей стали публикации СМИ и сюжет об аварийном жилом строении на федеральном канале. Основание - ненадлежащее исполнение обязанностей должностными лицами Администрации МО «Гусинское сельское поселение Краснинского района Смоленской области», то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Жители дома 35 по ул. Октябрьской в деревне Гусино вынуждены проживать в ветхом разрушающемся доме.
В ходе доследственной проверки следователи СК установили, что двухэтажный дом из деревянных панелей построен и введен в эксплуатацию в 1993 году. При осмотре установлено, что стены и пол в квартирах в некоторых местах сгнили, а также имеют повреждения, присутствует неприятный запах.
В 2009 году, на основании технического отчета ОАО «Проектного и проектно-технологического института «Смоленскагропромтехпроект» дом признан аварийным и не пригодным к дальнейшей эксплуатации. Дом является муниципальной собственностью и числится в реестре муниципальной собственности МО «Гусинское сельское поселение Краснинского района Смоленской области». Однако должностными лицами администрации не было предпринято мер по расселению жильцов указанного дома.
В марте 2018 на основании обращения жильцов комиссия района провела обследование указанного дома и признала его аварийным и подлежащим сносу. Однако постановление администрации отменил прокурор района на основании того, что была нарушена очередность признания жилого дома аварийным. После чего райадминистрация запросила котировки в электронной форме на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по обследованию технического состояния дома. Однако до настоящего времени соответствующего муниципального контракта не заключено, жильцы указанного дома продолжают проживать в фактически непригодных для проживания условиях.
Все это и привело к возбуждению уголовного дела по статье «Халатность». Следователи проверят законность действий либо бездействия администрации муниципального образования и дадут им уголовно-правовую оценку. Расследование уголовного дела продолжается.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:40
сегодня, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
сегодня, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
сегодня, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 270