Губернатор рассказал, как ему удалось «подружить» смоленскую элиту

Общество
Губернатор рассказал, как ему удалось «подружить» смоленскую элиту

Алексей Островский отметил во время общения с журналистами ТАСС, что формировал свою администрацию из представителей разных политических партий, исходя из рекомендации президента, уважения к смолянам и своих личных позиций.

- Вы, представитель ЛДПР, сумели найти общий язык с "Единой Россией", другими партиями. Насколько на данный момент политические силы в регионе дружат? Есть ли противостояние?
— Принцип формирования администрации области тогда, более шести лет назад, был первым в стране успешным примером коалиционности, а может быть, и единственным, я точно не знаю. В ее состав вошли представители парламентских партий и партий, представленных в областной думе.
Это знак уважения не только к самим партиям, но и к жителям региона, которые голосуют разнообразно, и их представители должны иметь возможность работать, не на словах, а на деле доказывать людям свою состоятельность.
— Со всеми партиями удалось так легко договориться? Всегда же есть непримиримые борцы...
— У меня были сложные отношения на протяжении всего этого периода только с одной парламентской партией — со "Справедливой Россией". Но это связано со специфическими особенностями понимания ситуации со стороны ее бывшего регионального руководителя. В прошлом году с руководителем партии "Справедливая Россия" Сергеем Мироновым мы пожали друг другу руки, признались во взаимных ошибках и договорились совместными усилиями дальше развивать область. Я в ближайшее время жду предложений и от этой партии для вхождения ее представителей в администрацию региона. А пока в ней работают представители четырех из пяти для Смоленской области парламентских партий — "Единой России", ЛДПР, КПРФ, Партии пенсионеров "За справедливость".
— Сейчас ваши однопартийцы возглавляют и другие регионы. Нет желания создать "фракцию ЛДПР" в губернаторском корпусе?
— Я вам отвечу на этот вопрос следующим образом: я уже почти семь лет являюсь подчиненным президента РФ Владимира Владимировича Путина. Для меня начальник — он и только он. При этом я не собираюсь отказываться от своей партийной принадлежности или ее менять. Я слишком многим обязан партии и ее председателю Владимиру Вольфовичу Жириновскому, и я не так воспитан, чтобы предавать ради конъюнктуры. Но начальник для меня один — это Путин.
Что касается партийной солидарности, то вы знаете, что, например, Владимир Сипягин, как только был избран главой Владимирской области, приехал сюда, в Смоленск, вместе с командой. Мы постарались дать советы, как наиболее эффективно выстроить работу. Ко мне лично он больше не обращался, но я знаю, что его подчиненные выходят на моих сотрудников, чтобы получить тот или иной совет или экспертную оценку.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Историю погорельцев из Рослальского района рассказал в соцсе...
сегодня, 13:24
сегодня, 12:28
Жительница Рославля заявила о краже во время обхода участков...
сегодня, 12:15
Сохатые вновь были замечены на футбольном поле СФ МЭИ.

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 110